描写我的爷爷作文
我最敬佩的一个人是我亲爱的爷爷。
爷爷今年61岁了,在一个工厂干活儿。也是一个朴实的农民。
曾记得,我五六岁时,在老家住,那时家里条件不怎么好。爷爷有一次给我泡馍,就是用温水加点白糖,再把一个馍切成片片泡进去就可以吃了。正切馍片的时候,一个意外发生了。不好。爷爷切到手了,一小块肉都快切掉了,嘟嘟嘟地流血,爷爷赶快撕扯下来一条极不干净的布就包上了。然后就栓上了一根麻线,当时我愣住了,我心想:都流血了竟然不用创可贴,最起码也得用卫生纸擦一下吧!竟然……过了几天,田地该浇水了,也该打药了。爷爷看了一下手,仿佛在说:“浇地水难免不进手上。”所以,爷爷毫不犹豫地把布揭掉去“地”了。我一下子看见了爷爷的手,好可怕,惨不忍睹,当时我的心揪了起来,非常酸……
有一次爷爷生了一场大病。胳膊麻·手麻·头疼。即便重病在身,但爷爷还是要继续“照顾”麦田。经过几天的奔波,“银丝”也就在爷爷的头上捣鬼。爷爷的皮肤也被太阳晒得黑亮黑亮,额头上的抬头纹已经成了“王”字了。
爷爷!您真坚强,真勇敢。孙女儿虽不能用优美语句来表扬您,也不能用花哨的词语称赞您。但您只需要两个词:坚强·执著!
这就是我爷爷,令我敬佩的人。