描写荷花作文
我爱看荷花。记得今年的一个暑假,我和爸爸在古镇西塘玩的时候,我们去荷塘景区看荷花。
当我们到达离景点不远的地方时,我们可以闻到荷塘飘来的清新香味。我立刻高兴起来,飞快地向荷塘上的九曲桥跑去。我跑到桥上,低头看着护栏边的河塘。我看到那些花瓣白里透红的荷花,从拥挤如大绿盘的荷叶中间笔直地走出来,像苗条的小仙女,笑盈盈地盛开着。有的躲在大圆叶后面,只露出一点点,特别像害羞的小姑娘,有的在荷叶的衬托下格外艳丽。这些荷叶有的在水面之上,有的附着在水面上,整个池塘高低错落。
可以想象,如果荷叶不陪伴它,它怎么会这么美?就像我们一样,离不开老师、同学、爸爸妈妈的教育和帮助。不然再聪明的人也考不出好成绩吧?