描写荷花作文
每年的夏天,爸爸妈妈都会带我去铁塔公园玩。我一走进公园,就闻到了阵阵扑鼻的香味,我来到了有香味的地方,原来是满池荷花开放了。那里聚集了成群结队的人,人们都在观看荷花。
荷花很美,自然就有其他好听的名字,其中水芙蓉最为好听。
荷花的根叫做藕,笔直地插在淤泥里面,可惜人们看不见。
荷花的茎笔直笔直地冲出水面,像在水面跳着舞。上面还带着一些小刺,摸起来比较扎手。茎的颜色程翠绿色,给人一种神清气爽的感觉。
荷花的叶子圆圆的,像一个碧绿碧绿的大圆盘,上面有一些露珠,像宝石一样在滚动。时不时的还会有蜻蜓立在荷叶上休息,让我想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。
最好看的就是荷花了,每年的夏季,一朵朵的荷花争先恐后地开放着,颜色虽然不多,但是红得像熊熊燃烧的烈火,白色的像皑皑的白雪,粉色的像翩翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。
荷花这样美丽,让我想到了一句话“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,我以后要向荷花学习,做一个品质高贵洁净的人。