描写荷花作文
夏天是莲花的王国和世界。荷花是夏天的主人,也是花世界的主人。
池塘里,“出淤泥而不染”的荷花依偎在绿油油的圆荷叶上,荷叶在挤出眼泪。在柔和的阵雨下,荷花更加可爱和优雅。
有的莲花花瓣只铺两三片;有的花瓣全部铺开,露出她可爱的小莲花;有些只是花和骨头。看来她吃饱了!荷花的颜色数不胜数,有微红的,也有白的,可以和雪的颜色比,微红的可以和日出的颜色比。在众多的荷叶中,荷花婀娜多姿,婉约庄重,气质高贵,风情万种。在微风中,我仿佛看到一池荷花像蝴蝶一样翩翩起舞,满满的荷花,满满的绿色,色彩鲜艳的荷花,在阳光下格外耀眼。
我喜欢荷花,因为它象征着美丽。它在池塘里很优雅,给大自然增添了一些美丽,所以我喜欢荷花。
我要做一朵莲花,一朵水中的纯净莲花。