留在记忆中的童年作文
我走在花季的路上,总不时的回望那一路留下的足迹,一步一步,都是一季的回忆,也许有些,走过就遗忘了,但我犹记着童年那一季的生活是快乐的、充实的、丰盈的、无忧无虑的。
童年·春萌芽
我上小学前的日子是在农村奶奶家度过的。还记得是一个春天吧,我和那些邻居的大孩子小孩子们三五成群的往山腰上爬,当时好像还是邻家的大姐姐把我背上去的。我一手举着山脚下摘来的狗尾巴草,一手扬着不知名的小野花,开心的笑容绽放在我童稚的脸上。背我的大姐姐一边走一边哼唱小曲:“春呀春萌芽,满绿满山下……”我跟着她的旋律,不时左右的摇着头漫无目的的看,山脚边都是娇嫩的黄花白花和纯纯的新生绿草,铺着山,映着天,照的人心花怒放。这似乎是我童年中最清新干净的一季吧,是新生的春映射了我的纯洁的童年。没错,我感受过的童年是快乐的。
童年·夏水潺
伴着蝉儿鸣,虫儿和,我和小伙伴们来到了奶奶家的老屋后的水池边。小水池里的水也就半米来深,水是清凌凌的,正好够我们肉肉的小脚丫放进去。小水池里有我们数不清的小鱼苗,我们就伸出小脚丫,激荡起一个个水花,吓的鱼儿都躲的远远的。每每这时我们都会因“战斗”胜利而傻傻的笑。奶奶总说那时我们的笑声比水更清凌,比夏日午后的阳光更明媚,那时的快乐是单纯的。的确,我享受过的童年的是快乐的。
童年·秋落叶
到了秋天的时候,我就随父母回到了城市,刚到时我还因为孤单而有些不适应。那时正值初秋,我总一个人在家门口看树枝上枯萎的秋叶慢慢飘零。逐渐的我和这里的小朋友们从不熟悉到熟悉,最终成了很好的朋友,并一起踏着秋天的落叶奔跑,爽朗清脆的笑声充斥在我们周围。玩耍过后,看着小朋友们回家的背影,我微笑着想,无论在哪里,无论哪一天我都是快乐的。是的,我停留过的童年是快乐的。
童年·冬飘雪
不知不觉,在城市里又过了几个年头,个子也长高了许多,思想也发生了微妙的变化,但未泯的童心还是依旧的。这年立冬后不久,北方就飘起了雪,记忆中似乎下了两天两夜,在出家门时,积雪已是半过小腿的深度了。我观望着洁白的世界,恍然意识到我就要升初中了,不再是小孩子,过完这个冬季也就告别童年了,我一定要好好珍惜,起码我拥有的童年是快乐的。上学时我背着书包踏着雪,我边走边弯下身子用路边的雪攒成一个小雪球。偶尔碰着三两个同学就毫不犹豫的打起雪仗,即使雪落满头,我们也是笑着的,眼中满是幸福。我记忆中的童年是快乐的。
我的童年是快乐的,童年走过的这些季,虽然都过去了,但都成为了深刻的回忆印烙在我的心里。伴随着我成长,童年教会我热爱生活,教会我热爱积极,教会我热爱自然……我感谢我的童年,陪我走过一个又一个春夏秋冬!