留在记忆中的童年作文
记忆中的童年时绿色的,是红色的,是黄色的……是多姿多彩的。“池塘边的榕树上,知了还声声叫着夏天,秋千上,还有只蝴蝶停在上面……”一首《童年》把我拽回了5、6岁的时候……
记得那时小学3年级,每天背着斜挎式的军绿色书包去上学,书包里总是装满了各种各样的书籍,因为觉得书装的多了好像很用功的样子(偷笑)。上学路上最开心的事情就是,能和青梅竹马的小伙伴一起去上学,每天我都会去她们家等着她吃饭,然后在一起去。一路上畅聊着作业怎么样,老师怎么样,说说笑笑,很是开心。
记得那一次,我和小伙伴去学校,有同学在二楼窗台大喊:“那是你的小媳妇啊。”因为这句话,从那天起,就不敢跟那个女同学一起去学校了,而且每次见到她总是脸通红的。后来她的奶奶几次询问为什么不去找她一起上学啊,我迟迟没有说原因。其实心里明白,可能是真的有几分喜欢,而又不敢面对吧。很多年后,我们仍然有着联系,说起小时候的事情依然能笑的前仰后合的。
除了学校的趣事以外,让我有回忆的就是爸爸妈妈,因为那时候父母还年轻,30多岁,虽说家庭条件不是很好,却有着很多的欢乐,妈妈喜欢唱歌,每天就跟着收音机唱,我也深受影响,到现在都喜欢唱歌,而且是比较老的歌曲。爸爸喜欢看电视,每晚看到电视机没有节目了才会睡觉,现在就是玩手机。那时候虽然穷,但是欢乐很多,一点小事都能开心一整天,无忧无虑。现在长大了,有了许许多多的烦心事,肩上的责任也更大了。
童年,是我永远都回不去的美好的记忆,她将永远存留在我的记忆里,我的青春里!