选择坚持作文
看着墙角黄绿相间的旱冰鞋,脑海中的思绪被渐渐清晰。在学习溜冰的过程中我选择了坚持。
去年暑假的时候,我跟同学一起去滑旱冰。她毫不费力地走上了旱冰场,我心里不禁有一丝羡慕,因为此时的我蹲在地上不敢起来,她大方地说:“要不我来教你?”我小心翼翼地想站起来,可是还没直起身子就打了个趔趄,幸好有惊无险,不然,我准摔了个鼻青脸肿。她在旁边安慰道:“没事,我刚学时也是这样的,只有坚持才能成功。”虽然我感到忐忑不安,但是还是咬着牙轻轻地把脚挪了一步,就在那个瞬间我失去了平衡,向那硬邦邦的地面摔去。她马上伸出手,我把脚放平准备站起来,心想:轻轻挪不行,那就大步挪吧!我刚把脚迈出去,“嘭”的一声我又摔了个四脚朝天,我坐在地上把鞋子脱了,用力扔到地上,垂头丧气。我揉着摔疼的屁股,看了看鞋子,又抬头看了看她,她笑着说:“这么快就放弃啦?”我虽然沮丧,但是不能认输,心里默默地念叨不能放弃啊!于是我又把鞋子穿上,慢慢地起身,展开双手,缓慢地挪动脚步,她开心地说:“我知道,你不会放弃的,放轻松,保持平衡,双脚八字形往外迈。”我跟着,猫着腰,撅着屁股,手展开放在身体两边,终于敢迈开八字了,过了一会我转头看她的时候我又摔了一跤,而我却笑得很开心。
虽然那天摔了很多跤,但是正是在这疼痛中我学会了溜冰。面对困难,我选择了坚持。因为只有坚持才能胜利。