樱花树下作文
放学路上,我低着头,在忙忙碌碌的世界,听着喧闹的说话声,慢慢走着,在平淡的生活中走着。姐姐!稚嫩的童声在我耳边响起,我缓缓抬起头,一个可爱的小女孩扑进一位女生的怀抱里,笑容在她脸上那么美丽。瞬间,我的脑海中出现了熟悉的面孔,和那长长的麻花辫
署假里的一段时间,我跟着爸爸和他的一些同事在一个山庄游玩。刚来到这儿时,一个个陌生的脸孔让我不禁有些不自在,我悄悄地躲过了所有人的目光,
来到一棵美丽的樱花树下,淡粉色的花瓣片片落下,在空中转了个身,轻飘飘落了下来,好似跳了一场舞。我默默地欣赏着这场樱花雨,心中有些孤独。
姐姐!稚嫩的声音打破了我的思绪。我抬起头,站在我眼前的是个穿着白色连衣裙、扎着麻花辫的小女孩。她睁大眼睛望着我,把手放在背后,说:姐姐,我认识你!我静静地望着她,不知道该怎么回答她的话。她发出了银铃般的笑声。麻花辫随着她身体的颤抖也高兴的甩了起来。姐姐,我们来玩吧!我们她拉起我的手,在樱花树下跑了起来,又蹲下去,在地上捡起许多花瓣,往天空一扔,众花瓣纷纷轻轻地落在了地上、我们的头上、衣服上。看着这个小女孩灿烂的笑容,我心中的孤独消失了,和她在樱花树下嬉笑着玩耍。我度过了快乐的第一天。
以后的日子里,我一直和这个小妹妹在樱花树下嬉戏我们的每一天都很快乐。直到有一天。
早晨,我和小妹妹起来后,看见大人们在整理行李,我知道,我们要离开这儿了。我拉着她的手,又来到樱花树下。看着大人们忙碌的身影,妹妹轻轻钻入了我的怀抱。我也紧紧地抱着她,抚摸着她光滑的麻花辫,我和她什么话也没说,只是看着一朵朵樱花悄然无声地落在地上,时光就像这花瓣一样,一旦落下就永远回不去。你无法挽留它,只能默默看着它消失。我多么希望属于我和妹妹的时光能多一点,再多一点,可是,时间就是那么不留情。
上了车,我的眼睛湿润了。望着窗外,妹妹在向我招手,我擦了擦眼泪,也向妹妹招手,隐约中,妹妹的麻花辫,在不停地甩着。我永远也不会忘记我们樱花树下的时光,和妹妹那可爱的麻花辫。那一段记忆,是我最快乐、最美好,却又最短暂的。妹妹,什么时候我们才能再见面呢?