“林花著雨燕支湿,水荇牵风翠带长”。不知不觉,又是一年伊始。春姑娘已经惦着脚尖,悄悄的来到了我们身边……
春姑娘很调皮。她总喜欢和我们捉迷藏。于是,我便饶有兴趣的“探春”。瞧!那柳树梢一点清新的绿色,怕是她没藏好的裙角吧!
在暖暖的风中,她情不自禁的低头,轻轻的吻了吻地上的苞蕾,那春花便绽开了娇艳的笑脸,我追随上去,可她却像机敏的小鹿,对我回眸一笑,就轻盈的跑开了,想去追,忽而又下起了朦胧细雨,雨中,她的身影飘然而去……寻不见。
渐渐的,在绿树成荫的小河边,在芬芳四溢的花园里,在一望无垠的田野上,我都寻到了她的倩影,而每次,总是抓不住……
我失意。来到湖边轻轻的坐下,用赤脚撩了撩清澈的湖水,咝!还是挺凉的呢!
突然我看见了水中有一个人影,她的头上戴着用五颜六色的花串成的花环,笑靥如花。我愕然,轻轻的用手碰了碰水面,问:“你是谁?”她笑而不语。
忽然,我身旁的花渐渐的全都绽开了,散发出清幽的香气。五彩斑斓的花朵在我身旁翩翩起舞,蒲公英在空中跳起了华尔兹,好美丽,真的好美丽……
“其实,我就是春天的使者啊!”水中人笑道。
恍然大悟!“原来你就是春姑娘!我终于找到你了!”我高兴的喊道!
“为什么要找我呢?我一直都在你身边啊。当冰封的河流慢慢的融化,漾起泛泛涟漪时;当暗哑的枝条抽出碧绿的新芽,在岸边随风飘荡时;当绵绵细雨淅沥沥地落下,滋润着世间万物时;当花园里的鲜花全都开放,羞羞答答的笑时……我一直都在。”春姑娘温婉一笑。
是啊!春天就在我们身边,就如同温暖一直在照耀着我们。