有句话叫“物以稀为贵”,可是这句话在星星面前可就大错特错了。星星多如牛毛,密密麻麻坠满夜空,繁似棋子,亮如明灯。可是,星星并没有因为他们的多而不珍贵,他们仍然是大自然的瑰宝,是人们所喜爱的。巴金老先生曾写《繁星》一文,把那美丽的星空描写得惟妙惟肖,巴金老先生十分喜爱星空,定也是珍爱星星了。
我一直苦苦思索,为何星星多却仍有那么多人痴迷?就在这问题中,我长大了,问题终究也有了个我自认为正确的结果:因为一种东西多了,总会有一些影响,而且多也没有什么太大的好处。可是,星星就不一样了,它们虽然多,但是每一颗都竭力发出最亮的光,都竭力照亮身下一寸土地。让人们在夜里不孤独,不害怕,因为星星始终陪伴着。而且,星星也让人们产生无数遐思,无数联想。勺子形的北斗七星,水瓶状的水瓶座……还有许许多多的想象,都是充满美与诗情画意的。
我也是个极其喜爱星星的人,尤其爱看星空,所以,我有些不喜欢月朗的夜晚,原因么,因为月朗星稀呀!人们总是说流星很美丽,但是,我觉得不然,因为那固然美丽,可是只是稍纵即逝的。只有星星,几亿年几千年坚守着自己的岗位,让夜晚也有光亮,亮亮暗暗,闪烁靡丽的星一直为人们的生活发光发亮。
我画笔笨拙,画不出那漫天星的美丽。我笨嘴拙舌,也道不明那繁星之美。只是唠家常般说说我心中的星星,因为我是在想不出该用怎样的语言来形容星星。现在,我只能面对星星,双手交叉支撑着下巴,轻轻地说:“星星,你真的很美!”