打架,向来是老师们最为头疼与忌讳之事,因为老师们总要充当和事老。在我五年级时,班上曾发生过一起重大打架事件。
那天早上,余成突然对黄锦伟使出了“佛山无影脚”,周边一下子弥漫着一股浓重的火药味,又有“好戏”看了!
果然不出我所料,黄锦伟为了“回馈”余成的“佛山无影脚”,使出了“降龙十八掌”。余成的怒火熊熊燃烧,小宇宙爆发了!战斗迅速进入了白热化阶段。
只见一个拳头以迅雷不及掩耳之势飞到了黄锦伟的脸上,余成的白裤子随即便被印上了一朵“美丽”的“黑色妖姬”,而黄锦伟的白衬衣也立马被印上了一道道“斑马线”。
“看我的必杀技——天马流星锤!”黄锦伟此时好似《水浒》里的武松在打虎一般,手脚并用,只管使出全身的力气,对余成开始了“活动筋骨操”。只见他的眉毛挑起,嘴唇紧闭,活像一只愤怒的小鸟。而余成就如同那只大虫,被打得全身无力,赶忙叫上平常玩得好的几个“肝胆兄弟”来“路见不平,拔刀相助”。
其中一个死死地揪住黄锦伟的衣领,另一个一脚踩在黄锦伟的鞋上,并把他的双手钳在背后,剩下的就对黄锦伟拳脚相加。整个场面活像世界大战一样激烈。有几个胆小的女生看不下去了,急忙跑去报告班主任。班主任听了她们几个添油加醋的讲述后,铁青着脸,飞也似的赶到教室,冲着那几个打架的男生大吼:“你们都给我来办公室!”一番“严刑逼供”之后,终于真相大白。原来余成听到黄锦伟别的同学骂自己是笨猪后,火冒三丈,自然就找黄锦伟算账去了。
其实关于打架这个问题,追根求底,都只是因为一些鸡毛蒜皮的小事,宽容才是正理,要学会大事化小,小事化了,让这朵暴力之花还处在萌芽期就被斩除。