生活中有很多让人感动的瞬间,尽管感动这个词有点俗,但是这个词最合适。那个瞬间仿佛也就是该来的,又或者是偶然的。
我就不写秋了,仿佛我的生活就只有她似的,其实并不是,也是吧,我不知道。这一篇我就写议论文吧。
生活中的瞬间的美好,其实是由触感所引发的,所谓触感,可以理解为对外感知到的情感。就如同昙花一现,虽说这样,但是它所引发的回味是无穷的。我们常常会回忆,沉浸其中。这就是触感所引发的快乐(多巴胺)。但在这其中包含的情感有很多,其中尤是爱情。这也就是为何大多诗人歌颂爱情的原因之一。激发人阳光的一面。
由于这触感是在不经意间触发的,就如同“忽如一夜春风来”的感觉,只是时间短,所以我们就要善于发现这美好。法国美术家罗丹曾说:“生活中不缺乏美,只是缺少发现美的眼睛。”而我们就要尝试地去靠近这样的美,这样的眼睛。然后用心去感受,心灵上的美好,以及带给我们发自内心的欢乐。
那……自己呢?我不禁想到了这个问题,这个严肃的、却又不太严肃的问题。有一次是语文课代表检查作业换档——也就是把全班分成四列,各司其职,今天是换班的日子——秋是语文课代表。然后她们在后面商量,我就在后面,最后一排。我就低着头写着英语,她们说的什么我也没听见,大概就五分钟的样子,结束了。我就问秋,“你检查哪一列?”
未果,于是“检查哪一列?”“你们这……”但是她的眼睛,微笑。这些都是无法用言语来形容的。明天果真是她检查,但是后天就换人了。现在想起来,可能是临时调换的吧,这就是触觉,虚触。
这就是我的触觉,如此很多,全是因为时间长的故。愿一切安好。