我家的小区内有好多盏明亮的路灯,这些路灯照亮了黑夜,照亮了小路,照亮了小区的各个地方……
一次,我一个人来到小区里,黑暗笼罩着各个地方,我的心快速地跳动着,我害怕极了!真担心这时会有一个坏人走过来把我抓走,真害怕从草丛里突然跳出一只怪兽把我吃掉……枝叶间时不时传出的悉悉索索的声音让我的心越揪越紧,正当我害怕地想要飞奔回家时,路灯亮了起来!这时所有的害怕、担心、恐惧都随着光亮一起被消灭掉了。对面走过来的叔叔笑容看起来是那么得和善、从草丛里钻出的小猫是要和我玩捉迷藏的游戏吧……我开心地在小区内闲逛着,一边听着清脆悦耳的鸟鸣,一边欣赏着天鹅湖那美丽的风景,时不时嘴里还哼着一两只小曲,真是快活极了!
还有那天,我和表妹在小区里玩耍,我们玩着“跳方格”的游戏,天渐渐黑了,表妹突然哭起来,说:“姐姐,我怕黑,我们不玩了,回去找妈妈吧!”我连忙说:“好,我们去找妈妈,不哭了,不哭了啊!”嘴上哄着妹妹,可我的心却忐忑得不行,因为我们刚搬来住几天,对小区的环境还不熟悉,而天又太黑,我根本看不到我家的那栋楼,该怎么办呢?我只好一边安抚着我那怕黑的表妹,一边四处游荡——寻找我的家。这时路灯又亮了!一转身,我熟悉的那栋楼正“微笑”着站在我的面前,一瞬间,我的心踏实了!
夜深人静,站在阳台上,望着小区内那照亮四周的盏盏路灯,我的心里充满了感激:他们个个不眠不休,挺直着身躯,守护着我们的家园,如同小区内的保安叔叔总是无声地带给我们温暖、带给我们安宁。