“我们只是太忙罢了,忙得与美的事物擦肩而过都不知不觉。”
在放假时,我们一家人正在围着一起吃晚饭,妈妈的话语打破了这片平静,她说,好不容易有时间,吃了晚饭就去散步吧,我本想拒绝,觉得又热,又费时间,可能还会在途中受到“蚊子军队”的攻击,她突然又冒出了一句大家都会去,我知道这话语不容拒绝,也知道这所谓的大家,是个大队伍。
吃完饭后,不情不愿地跟紧着大队伍的步伐,许是这途中太过无聊,我突然打开了话闸,跟一同的同伴聊起了天。
或是聊得太欢,不知不觉就掉伍了,妈妈发现了我们掉伍了,跑到后面,不知从哪里找到了一根棒,对着这个大队伍带有玩笑的意味说:“话说在前面,谁掉队了,我可不管你是大朋友还是小朋友,我还是照样打的哦!”
我和朋友相视一笑,知道她在说我们,准备使三十六计——走为上计,我们快速跑着,跑到了队伍的前面,或是因为相处久了,有了默契,我俩都没有出声了,静静地享受这沿途风景。山巅上露出一半的太阳,想是脱了壳腌过的咸鸭蛋,一掐或许能掐出一些油水。天空,电线,有坡度的道路,三三两两的行人,这一切充满了饱合度。
让我对这夏天有了新的认识,不再是风油精充满鼻腔,倦意还是涌上天来,不再是我讨厌的夏天,看什么都犯困的夏天。
就像是“后来啊,我才明白,太阳都没法做到让所有人喜欢,你说他温暖,我说他刺眼,谁能不挨骂呢。”对这句话的可以理解为夏天的是不样的,多角度的,做到对它热爱,热爱的范围也不仅仅是夏天。