有很多事,都在我的记忆中慢慢滑过,被我渐渐淡忘,但那件事,却让我久久不能忘怀。它就像一缕阳光,拂过我的心田。
记得那是一个炎热的夏天,我发了高烧,每天都是爸爸妈妈轮流来照顾我。
可是有一天,我实在病得难受,头一阵一真得疼,喉咙里好像有火蹦出来一样。眼前一切景象模糊起来,腿情不自禁地的软了。妈妈只好带我去医院,可是正当我们准备出门时,妈妈的单位来电话了,说是有急事要妈妈去一趟,而爸爸也有急事抽不开身,无奈之下,只好打电话给外公,让外公来陪我去医院。
过了一会儿,外公来了,看见我虚弱无力的样子,他心里很不是滋味,他说:“要不我背你去吧?”
说完,便动身把我背起来,我连忙说:“你不是有腰病吗?背我的时候又发作了怎么办?“你放心吧!快上来。”就这样,我爬上了外公的背。
下楼梯时,外公用发抖的手扶着楼梯一步一步地下楼,不经意间,汗水浸湿了外公的衬衫,我知道外公的腰病犯了。我连忙对外公那全是汗的头说:“外公你放我下来吧”。可是外公却一点也没有把我放下来的意思,从我家去医院要坐两趟公交车,外公在这两趟公交车的路上都没有把我放下来,我难以想象外公是怎样承受住巨大的痛苦,一直把我背在背上不吭一声的呢?到了医院,外公并没有歇,而是把我安顿好后,东跑西跑的为我挂号、取药。过了不久,外公陪我打了点滴。望着外公那山一样的身躯,我睡着了……
我难以忘记外公对我的爱,他用爱与身躯为我撑起了一片天,他用自己的行动为我架起了一座山,外公的爱与行动,一直在温暖着我的心窝。