书是很重要的东西,学生学习离不开书,汲取知识离不开书,休闲娱乐离不开书,打发时间离不开书。书的作用可多了!
书不止作用多,它的种类也很多。儿童启蒙读物,向儿童传授简单、基础、实用的知识;思想品德教育读物可以帮助儿童实现社会化过程,建立正确的价值观、人生观、审美观;科普读物这样人们传授、普及科学知识。
读书可以使人更充实、丰富,使思想境界提升、改变气质,对人的言行举止、处世方式都有益处。读书也可以开阔视野、陶冶情操、提高写作水平……读书的好处多多了。
从古至今,都有很多人赞叹书的妙处。如“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈”“一日不读口生,一日不写手生”“读万卷书,行万里路”“读书破万卷,下笔如有神”“书籍是造就灵魂的工具”……不可胜数。
书还很引人入胜。在读书时,你会感觉你仿佛成为了书籍中的主角,一起沿的剧情前进。主角受挫时,你也跟着伤心。主角成功时,你也跟着快乐。主角遇到了问题,你也眉头紧锁。
人生在世,每时每刻都会有许许多多的事情,有快乐、有忧愁、有担心、有伤感、有……但最难忘的,便是看书的时光了。书有一种神奇的魔力在吸引着人们。看到一本好书,你总是忍不住想要看后面的章节。即便是赶时间,也必须把这本书读完。不然你脑海中时时刻刻都是这本书的情节,无法静下心来想其他事。
书能包含很多事情,从古至今多少事情,大都被记载在书本上。只要翻动书页,便能重温历史。如此奇妙的事物,谁能不喜欢呢?
我很喜欢读书,我不知道你们呢?