人与人之间发生的最美好的事情,莫过于初遇。初遇你,我就自动联想到了一句歌词——你是我惊鸿一瞥而后拥抱的芬芳。远远地就看到了一排排垂柳,柳丝刚刚返青,绿影婆娑地在微风的吹拂下像一层绿沙笼罩在柳绿后的柳树,美极了。
我靠近柳树,嗯?竟然有一个人影在其间来回穿梭着,是谁?我好奇地探了探头,眼神不自觉地想要捕捉住她的身影,目睹她的模样,因为那是多么引人注意的一抹白色!
天还是蔚蓝的,春天,花红柳绿,显得格外明亮缤纷。那抹白影再次映入了我的眼帘。哼,这次,我不会让你逃掉了。
一溜烟地跟上了白影,她正蹲在一丛不知名的花前,闭着眼,让我看不了她那双眼睛,是扑闪扑闪的大,还是温婉的小?她拾起一朵花贴在了鼻间,双手是那么的小心翼翼,那么缓慢,那么温柔。她的睫毛不断颤动着宛如一个花间仙子,安静的坐在花丛中,格外清秀仙灵。
“这大概就是春天的味道,”她感叹了一声,那声音是那样的甜,竟不经意拨动了我的心弦。是啊,风也温柔,你也温柔。
她似是感觉到了什么,眼球在动着,我顺势倒在了草丛里。那是软软的,暖暖的。
伴随着一股香味,我感受到了她的气息,是春天?还是她呢?一个不知名的东西落在了我的头上,我眯着眼睛一看,女孩儿已蹦跶着离去,头上留着的,是她戴着的花环。
花环也如她,美丽清香。她似在风中起舞着,好似一个风中仙子,离我而去,轻轻的,悄悄的。
这么近,又那么远。或许是上帝熟睡时不小心播下的种子,遇见,在这一刻,开始萌芽。