星期二早上,天气阴沉沉的。太阳犹如一个害羞的姑娘,只露出了半张脸,乌云遮住了太阳俊俏的脸庞,使太阳失去了往日的光辉。让大地笼罩在灰蒙蒙之中,让人有一种恐慌的感觉。
我趁着老天爷儿还没有发怒便急忙来到学校。我为我的幸运而自得。后面来的同学都在半路上都充分享受到了大地的滋润,呵呵,都被浇成了”落汤鸡”,一个接着一个唉声叹气。老师见了也幸灾乐祸:“你们真是幸运呀,没听过这么一句话‘春雨贵如油’。”
到了下午,老天真地发怒了,顿时变了脸色儿。我站在教室里隔着窗户往外看,好可怕呀!外面好黑,墨黑的夜幕提前降临人间。铅色的云朵压得很低,给人一种午夜的恐惧感,不禁让人打了个冷颤儿。不过,居民楼却打扮得分外妖娆,穿上了淡雅的灯装,一白一黄的灯光交替闪烁,好看极了!突然,一声轰隆隆的雷声打破了教师往日的寂静,闪电夹着雷声从天而降。许多女生惊慌失措地尖叫起来,那刺耳的尖叫声不停地从我们教室里传出。有的女生甚至相扑拥抱,簇到一起,可见他们真是大惊小怪!过了一会儿,叫声慢慢地停止,同学们也渐渐的冷静下来。接着,便是一片轰乱。大家都相互讨论着刚才突如其来的“爆炸”声。大家都注视着窗外,想看到接下来暴雨的降临。
时间过得飞快,转眼到了放学的时间。我再望去窗外,不禁发出惊讶声。此时,天气已经有了明显的好转,太阳还是遮着半个脸。
这场暴雨并未降临,而只是一场绵绵的细雨。如针般的雨滴打在窗子上,路上也只有坑坑洼洼的地方存有水滩。被雨水滋润过的荷花更是亭亭玉立,而小草更是洋洋得意的炫耀着自己的新绿。其实,在困难面前背后可能还躲藏着胜利!