有关写中秋博饼的作文
今天是一年一度的中秋节,妈妈带着我去哥哥家博饼。
一到哥哥家,一阵欢声笑语向我迎面飘来。我的心情一下子变得活跃起来,马上奔向哥哥的房间,和哥哥谈论起来博饼的事。过了好一会儿才开始博饼。
小姑拿出了一个大碗和六粒小骰子聚集大家博饼,我们一家人坐在椅子上,希望自己有好运气。开始博饼了,爷爷先博,竟然第一手就博到了三红,我们都夸爷爷真厉害。紧接着大家都博到了一秀、二举、四进、对堂、三红,就差状元了,没想到下一轮我马上博了五个二,是状元!大家都欢呼起来。令人遗憾的是,小姑博到了状元插金花,赢得了最终的状元。
虽然我不是最大的状元,但我很高兴我也是个小状元!