妈妈的温暖作文
妈妈的爱,是伟大的、是无私的、是幸福的、更是温暖的。假如母爱是高大的松树,我就是那树下的小草;假如母爱是辛勤的园丁,我就是她修剪的小花;假如母爱是蔚蓝的天空,我就是那飞翔的小鸟。妈妈您的爱温暖了我。
记得那一次,我过生日,爸爸因为工作繁忙,没能赶回来给我过生日,只留下了生日礼物就走了,妈妈又要加班,我只能自己过生日了,想到这我伤心的哭了,妈妈走过来和蔼地说:“别哭宝贝儿,爸爸工作特殊回不来,那妈妈跟领导请个假,陪你过生日好不好。”我一听能和妈妈一起过生日便高兴的蹦了起来。我透过窗,看见那一排排高大的树木,看见那向我微笑的小花,看见那向我点头的小草,我心情又高兴了好多。到了吃晚饭的时候,妈妈做了好多我爱吃的菜,她又拿出来一个小蛋糕,上面用桃味果酱写的:方方生日快乐。
又过了一会,妈妈又送给了我一个惊喜,拿出来一只穿着粉红色裙子毛绒绒的玩具小兔子,非常可爱。“谢谢妈妈。”我爱死你了,我高兴喊。忽然我的心里好像小草发了芽,小花缩放出那甜蜜的微笑,大树抽出了那绿色的枝条,我觉得自己投在那温暖母亲的怀抱里。吃饭时,我给妈妈倒了一杯饮料,不小心杯子掉到了地上,破碎的玻璃把妈妈的脚深深地划伤了一个口,鲜红的血不听妈妈的话,流了出来,我伤心地哭了。“宝贝儿别哭。”是妈妈和蔼可亲的声音。“划着你没有?”还紧张地看着我。
我说:“没划到我。”妈妈的心这才安稳下来。我立即找来创可贴,帮妈妈把伤口贴上,妈妈说:“没事别担心。”但我知道妈妈非常痛,但是妈妈强忍着疼痛,还对我微笑,说:“祝女儿生日快乐。”并为我唱了生日快乐歌,我无比感动,我再一次感觉到妈妈的爱是那么温暖。母亲是一本厚厚的书,教给我珍贵的知识;母亲是一根红红的焟烛,照亮了我,牺牲了自己,母亲是一条小船,载着我和她那温暖的爱,扬帆远航。
啊,我伟大的妈妈,是你给了我温暖,给了我幸福。在妈妈的呵护下,快乐的健康的成长,我也暗下决心,努力学习,用好的成绩回报妈妈的爱,妈妈我爱你。