写人写事的作文
“唉!其其呀!”——其其是我表弟,你们看,我又在为他的调皮叹气了。
说他是弟弟,我还真有点委屈——长得比我高、比我胖;可因为我比他大五个月,就得什么都让着他。
晚饭后,天气热,家里闷,外婆带我俩去外面透透气。我们当然闲不住,抱上个足球到广场,你来我往,不一会儿就玩得满头大汗。
这时候冲个冷水澡该是多么惬意呀!于是回到家,我赶紧放下足球、找来衣服裤子往浴室里冲。没想到弟弟却一个箭步抢先拦在了浴室门口,使我不得不来个“急刹车”。我瞪着眼睛说:“其其,我已经拿好衣服了,你还什么都没准备呢,让我先洗!”
“王琪皓——哥——哥,你忘了我比你小五个月吗?大让小,当然我先洗。”
这话我不服:“今天不行,老师教过你‘尊老’吧,哥哥先。”
“老师还教过我们要‘爱幼’呢!”他嘴不饶人,回得干脆。
“和事佬”外婆见我们争执不下,就说:“石头剪子布吧!”
不出两个回合,耶,我赢了!我欢呼起来。其其呢?哈,像霜打的茄子蔫了。我理直气壮地再次向浴室“挺进”。
没想到弟弟忽然狡辩起来:“外婆可没说赢的先洗,我输了,你更应该安慰我,哈哈,我先洗澡喽!”没等我反应过来,他倏地一下冲进浴室,“啪”的一声上了锁。不一会儿,浴室里就传出了“哗哗”的水声和他那得意的歌声:“喜羊羊,美羊羊……别看我是一只羊……”
这个弟弟够调皮的吧?老实说,尽管我对他无可奈何,但心里还是挺喜欢他的,谁让他比我小五个月呢!