写人写事的作文
我崇拜很多名人,古代的和现代的,但我最崇拜的是司马光,怀素和法布尔。
成年人经常说:“成功的背后是他们的努力和汗水。”
司马光也不例外。司马光小时候,既贪玩,又犯困。正因为如此,处罚力度不减。司马光决心改掉这个坏习惯。于是司马光想了个办法。他在睡觉前喝了一肚子水,准备让他的尿液第二天早上把他呛起来。可是,醒来后,不但没有醒来,反而淋湿了床。
所以,司马光也想到了一个好办法。他做了一个原木枕头,司马光把它称为“警察枕头。”他们即将醒来,他会回到站起来,因为日志是圆的,此举将会使滚动司马光的头撞床板唤醒。没想到,第二天司马光真正的成功。从那时起,他不再是谎言,但所有的努力学习的每一天。
司马光的弟弟,弟弟们也很贪玩,老师要求背东西,他们只勉强将背到院子里玩,而司马光关上窗户,自己在房间里努力看书。由于长期的刻苦钻研,他终于成为宋代政治家、历史学家、作家,也编纂了《资治通鉴》一书。
司马光吃苦耐劳的精神一定会让你佩服
我也很佩服怀素。怀素唐代大书法家。童年,虽然少纸,但无法抗拒的怀素书法的爱的习惯。在那里,他发现了一个木盘木头磨墨木盘,木写作。最后,木托盘磨穿,董事会也已摩擦磨损,淮终于成为一位伟大的书法家。
我很欣赏法布尔。他是一位法国昆虫学家,写了一本世界著名的书《昆虫》。他能写这本书是因为他长期的研究和观察。有一次,他在路上散步,突然听到蟋蟀的叫声,于是他跟着声音来到一块石头上,轻轻地躺下,观察蟋蟀的活动,躺了一整天。我钦佩他的精神。
他们的成功不是天上掉下来的馅饼,而是汗水的结晶。