写人写事的作文
我的弟弟叫陈庚,怎么样!这个名字不错吧!跟开国大将一个名,他有传奇的故事,而我的弟弟也不逊色。
他有一个大大的眼晴,长长的睫毛,浓浓的眉毛,塌塌的鼻子,不大不小的嘴巴,也不怎么爱说话,光看他的样子以为他挺乖的,其实他调皮着呢,有一回叔叔不在家他出去玩,结果忘了带钥匙,办法 只有一个——翻墙。没想到的是墙后面有一个大坑,倒霉的弟弟不得不在他那紫红色的手上绑上了雪白的绷带。伤好后又到大槐树前捉毛毛虫,小伙伴一摇树,树上的毛毛虫变成了空降部队一个个落 在了弟弟的脸上,为了保住脸,弟弟只得用手把脸捂住,不料回到家中那双手变面了“冰糖肘子”,又红又肿。有一回我和他出去玩,天突然下起了小雨,正巧走到小溪边看见了小螃蟹,便叫我和他一 起捉螃蟹,被逼无奈的我只好和他一起捉螃蟹,他先用草伸进洞里看到没动静就把手伸进洞里去抓,没想到螃蟹没抓着反而被螃蟹的两只钳子镊住了,甩也甩不出,扔也扔不掉,螃蟹怎么样也不肯松手 ,最后弟弟没办法只好一脚把它踩碎了,再把蟹夹掰开,只见两道印子留在了弟弟的手上。还有一次我和他到水井边去洗菜,看到水井的小虾在游,便想用菜叶去舀,一不小心就掉进水井里,幸好水井 不深,又是夏天才没有感冒。
虽然弟弟很调皮,但是他也有优点,敢于实践,洗菜、煮饭都是他的事,我们有事他也会帮我们。小弟弟阳阳哭的时候还会去哄他,他们家是开店的,叔叔进货的时候他也会帮忙搬东西。
我的这个弟弟调皮、可爱,我为有这样一个弟弟而高兴。