写人写事的作文
大家好,我叫赵培林,今年10岁,在实验小学五班上学。我的身高大约1米56,体重50千克。我的皮肤黝黑,还有乌黑发亮的头发。我有一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的鼻子下面有一个大大的嘴巴。
我是一个调皮捣蛋,大人眼中的“坏男孩”。就拿我九岁那年的事说吧,那是一个下午,我与平常一样,写完作业下楼玩。我看见了楼下有几个小朋友在骑三轮车,看很好玩又很简单的样子,蠢蠢欲动的我终于鼓起勇气对他们说:“让我骑骑吧!”没想到他们欣然同意了,我一听心就立马飞到了天堂,赶紧开心地骑上去了。我骑了几圈感觉没意思,就让他们下去从后面推我一下,谁知这一推,退出了“意外”。他们用力过猛,我来不及掌握方向,一下子撞上了一辆黑色骑车。他们几个人见此,匆忙逃得无影无踪。等车主来时,只有我一个人,爸爸闻讯赶紧赶了过来,最后赔了车主三千元钱,这事才算完。
不仅如此,我还做过很多其他不让人省心的调皮“坏事”:把酸奶倒在电脑上,出去与小伙伴玩疯了,半夜十几点才到家,害得让爸爸妈妈担心急了……
虽然我总是调皮捣蛋,但是我还很勤劳。记得有一次,我与爸爸一起去一个茶馆,打开门我简直惊呆了,屋里有很多很多垃圾,脏乱差!于是我赶紧帮爸爸一起打扫卫生,我接水,擦桌子,扫地,拖地,倒垃圾……一切井然有序。不知不觉中,几个小时过去了,终于茶馆被我们打扫的干干净净,看一尘不染的茶馆,我满意地笑了。那一刻,所有的疲劳全都被抛到了九霄云外。
这就是说我,既调皮又勤劳多面的我。你喜欢这样的我吗?