写人写事的作文
我的弟弟相当可爱,小时侯。家里的像簿上有张他的黑白照片,四五岁左右,憨态可掬,天真烂漫。他挺着小皮球肚站在爸爸学校的花坛上肆无忌惮的撒尿,小脸堆满得意的笑,一对圆圆的酒窝真 想亲上一口。眉额间有条疤痕,是因为调皮撞在墙上缝了好几针,那时我们都很小呢,血如泉涌,爸妈慌忙送他上医院,留下我一人在妈妈的单位好不可怜,单位的阿姨在下班时把我带回家里,爸妈感 激地说:太谢谢了,忙着儿子都快忘了。不知道为什么,这件事情一直存在我幼年的记忆中。
我不是一个好姐姐,这是我出来工作以后才深刻反省到的。小时候,弟弟相当的皮,让我很讨厌,放学了,非得边玩边回家,无论软磨硬泡都不听话径直回,郁闷的不得了时丢下他不管,我到家准 挨骂,更是气他!无论是吃的还是玩的,家里都很公平,我从来都没有意识自己是姐姐应该爱护谦让我的弟弟,反而是为了电视打架,为了零花钱打架,为了些许的小事针锋相对,自私的以为这就是公 平。从来都没人教我怎么做姐姐,真的,后来看到同事为妹妹买书、买衣服、寄零花钱、关心吃住、关心学习……我才知道自己也是姐姐,二十多年来从不曾考虑过我的弟弟需要什么,于是深刻的内 疚黯然滋长,却再也做不好姐姐了。
我的妈妈很爱儿子。可弟弟小的时候却经常挨打,太不听话时妈妈都打断过棍子,弟弟哭妈妈心疼的哭。长大后,妈妈再都管不了这个儿子,弟弟高考正赶上世界杯,妈妈找不到儿子了,整夜在大 街小巷寻找,给在学校的我打电话,泣不成声,我无法安慰。
弟弟真的长大了,我、爸爸、妈妈都不知道他在想什么。