我的妹妹长着一张圆嘟嘟的脸,大大的眼睛增添了几分灵气。小小的鼻子和耳朵十分精致,一头乌黑的长发十分好看。她还经常扎着两个可爱的小辫子。
她非常天真。有一次农历十二月初八的时候妈妈在家里烧腊八粥。妹妹问:腊八粥是什么呀?妈妈说:腊八粥是一种非常好吃的粥。妹妹想了一会儿说:宝宝不吃,太辣了?听到这里,大家都笑得直不起腰来。但是妹妹还说:你们笑什么呢?
我的妹妹还很喜欢臭美。有一次她起床,看见妈妈在卫生间里涂口红。她小眼睛咕噜一转,去床头柜旁灵拿了一根妈妈涂的润唇膏,照着镜子在嘴唇上涂抹了起来。当妈妈化好妆卫生间里出来的时候,看到妹妹对着镜子认真的样子,不禁笑弯了腰。后来妈妈因为怕大人用的润唇膏对小孩子不好,于是就买了小孩子专用的润唇膏,现在她每天早上起来都要学着大人一样涂上自己的专属唇膏,涂完就会得意地看着镜子里自己。真是一个爱臭美的妹妹啊。
我的妹妹虽然刚刚四岁,却有着不服输的性格。有一次妈妈叫她拍球,但她总不认真,妈妈给她看小姐姐拍球的视频。她瞬间就认真了起来。她说我要好好拍球,跟小姐姐去比赛。于是她跟妈妈拍球拍了一个下午。一个星期过去了,她每天都认真练习,每次当她拍的不好的时候就会说重来。现在她可以一口气拍两百个,成了小区里有名的拍球王。她真是一个不服输的女孩啊。
这就是我的妹妹,人小鬼大,可爱,调皮又爱臭美,是我们全家的开心果,给我们家带来了许多的欢乐。我爱我的妹妹。