被感动作文
20xx年的感动中国大人物的评选活动结束了,我在家里看这一次的颁奖时留下的感动了。
一天下午,一个身影在被封索的一辆车子底下三进三出,原来这是在现场排爆。第三次出来不多时,她深呼吸了一口气又钻进车底继续工作。几条连接线错综复杂,他耐心地理清,再剪断,一根,两根,三根。。。。。。两个小时后最后一根在他的犹豫下被剪断了,所幸的是,炸弹并没有爆炸,大家松了一口气。这个出火线的人叫王百姓,他天天在于死神打交道。 名入其人,他为百姓排危除险。平常人只要面临一次生死挑战就心惊胆战可他王百姓,却 已经直面死神万次。令我感动的不仅是他的无畏的牺牲精神,奉献的精神,还有他朴实、平 凡。
牺牲、奉献。这些优秀品质太多已被我们抛弃在后,而现在当我们中拾,依旧能够 感觉到这些东西重心带给我们们那份温暖与震憾的感觉。贡献如一杯青梅名酒长久清新, 贡献如一股溪水注入河海,贡献如一块砖筑起长城。
那一次我真的被感动了。