被感动作文
诚信是金,诚信是比世界上任何物质财富都宝贵的精神财富。守诚信会给人温暖、使人感动。
去年的一天,我正在学校上学时,妈妈带着刚刚三岁的弟弟去超市,弟弟特别想吃巧克力,妈妈便给他买了两块,并和弟弟说好一块他吃,另一块留给我放学后吃,弟弟同意了。
还没等回到家里,弟弟的那块巧克力就已经吃完了。可是他还想再吃,于是,就玩一会儿看一眼留给我的那块,再玩一会儿再看一眼……妈妈就对弟弟说:“你还小,要想吃就吃了吧,我俩不告诉你姐姐,她也不会知道。”虽说弟弟眼睛始终没离开那块巧克力,嘴里却说:“我不吃,那块说好的是留给姐姐的”。年幼的弟弟真是难以抵挡得住巧克力的诱惑,于是他拿了一块布盖住了那块巧克力,并对妈妈说:“我看不到,就不去想它了。”
中午我放学后回到家,弟弟早已手拿那块巧克力在等我。妈妈把事情的经过说了一遍,我心中顿时流过一股暖流,很感动。我看着越发可爱的弟弟,心想:三人行,必有我师焉!弟弟虽小,却是我守诚信的榜样。
这件事虽然很小,可每当我看到诚信二字,我就又想起了这件事,想起了因守诚信而让我感动的弟弟。我会向弟弟学习,做一个守诚信的好孩子。