被感动作文
人们说,人世间最珍贵,最感人的情莫过于亲情,但在我看来,人世间最美好的情感是友情,与动物做朋友一直误做朋友,这些不都是友情吗?而在人生的旅途中,总有很多事使你感动,哪怕是一个动作,一个眼神甚至是一滴泪水。
还记得有一次,我无意间在一堆废弃报纸,我发现一张,虽然泛黄,但却依旧崭新,没有一点破损痕迹的报纸,拿起来一看,这一次头条没有什么看点,我正想扔掉时,发现在报纸的右下角有这样一则震撼,全场却毫不起眼的报道:幼儿园老师为救爱犬,放弃了自己宝贵的生命,我看到后又往下继续看了起来。
主要的内容是:在北京西郊有一位默默无闻的年轻又饿袁老师那天作为老师,带着许多幼儿园小朋友去郊游,大家欢快地走在行人道上,也想让这只狗与小朋友作伴,让这个不再孤单,而不知道这狗怎么了,突然像脱缰的马,朝马路上奔去,当这位老师反应过来时,这只狗已经在马路中央奔跑,这位老师飞奔过去,抱起这只小狗时,突然一辆疾驰的卡车开了过来,这位老师看见后,以迅雷不及掩耳盗铃之势,将狗丢开,而自己则倒在了血泊中,放弃了自己宝贵的生命,看到这里我哭了。
那一次,我被感动了。
感动,不是单纯的落泪,更不是肤浅的感时伤悲,而是一种发自内心的感受,也是我在这一次报道中读到的感受,我也庆幸能在这篇报道中看到这位年轻有着平凡工作却做着伟大的事,让我懂得了友情战胜一切。