在片茂密的森林里住着,只轻信别人的鸡和只狡猾的狐狸。
过年了大家都互相送礼物,这时狐狸想:如果这个时候有鸡该有都好呀!就在这时它想到鸡大妈,正好今年它生了几个孩子,这下可以饱口福了。狐狸准备了些内米,来到鸡大妈的门前,正想敲门它想起了以前的些事情,那时狐狸也想来吃它的,但是没有吃到却被整了半死。它想:那个臭母鸡肯定又弄了什么陷阱来防备我的,这次我要小心点,别为了吃只鸡把命都送了,狐狸敲响了门,叫道:“鸡大妈快开开门呀!我是小狐呀!我来给您拜年了,跟你送了些米过来了,快开开门呀!”母鸡说:“臭狐狸你骗人吧?上次你想吃我没吃到,这次又想老吃我吧?”
狐狸非常狡猾眼睛珠转就有了注意,“鸡大妈呀!你有所不知,正因为你把我要吃你的事情告诉动物,现在它们都不送礼物给我了,也没有跟我玩了 ,”狐狸哭着说。鸡大妈看它可怜便打开了门,让狐狸进来了,狐狸仔细看了看四周。夷那只臭母鸡没有防备我,狐狸立即扑向母鸡,把它吃了把几只小鸡也吃了,狐狸开心的走了。
如果鸡大妈不那么轻信别人,也就不会有这个下场,所以以后请大家不要轻信别人,否则吃亏的就是你。