就在2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了突如其来的八级大地震,大人、小孩都被倒塌的房子压住了,就灾的解放军叔叔首先感到灾区,发扬了不怕苦不怕累的精神,争分夺秒经过几天几夜的抢救,使受灾的群众脱离了危险,解放军叔叔就是“英模”。
我的爷爷和奶奶都是共产党员,他们虽然收入不高,但为了抗震救灾,他们自愿捐款贰佰元,同时又把贰佰元特殊党费都交给了四川灾区。到了端午节奶奶参加义务包粽子给孤老吃。我说他们也是“英模”,我要向他们学习。在爸爸妈妈的支持下我把节省的压岁钱叁佰元交给了学校,在妈妈的陪同下把壹仟元交给常熟市红十字会,都捐给灾区的小朋友们。
解放军叔叔是我学习的榜样,我的爷爷和奶奶同样是我学的榜样,使我从小就学会要帮助那些需要帮助的人。