电视这东西,有好也有不好。说它好,因为内容丰富多彩,更重要的是里面有许多我爱看的动画片;说它不好呢,每次在家里挨训、挨批大多都是跟电视、电脑有关。
电视中有许多我喜欢的动画片,动物世界,动漫世界,喜羊羊与灰太狼等等,《火力少年王3》可是我的最爱!有时晚上只要做完作业,还没到9:00,我就可以卧在沙发上,享受我的“美好时光”!
有一天晚上,我在房间里做数学作业,妈妈在客厅看《三国演义》中的猛张飞挑灯战马超,尽管妈妈把声音调到很小,但我在房间里还是能听到了厮杀声,我便竖起耳朵听,心不在焉的写作业,后果可想而知;有时候,呆在房间里看书或做作业,听到客厅里电视的声音,我总是控制不住自己蹑手蹑脚地溜到走廊偷看,可不知为啥每次总是逃不过被妈妈的火眼金睛,所以其结果只有一样挨训!
电视让我们开阔视野,增长知识。只要能适当地安排时间,电视就会是我的伙伴、我的良师益友!