伴我成长作文
我在今天下午,翻开了相册,里面记载着我小时候的所有回忆,有一张照片是令我永远无法忘记的——那就是我古筝表演时的照片。
那时候,我大概七、八岁,穿着鲜红色的旗袍,在古筝老师的指导下在台上表演《挤牛奶》的古筝曲。
我奋力地弹着,弹的时候,我想妈妈,可是妈妈去上班了,她不能来。我虽然想着妈妈,可是我绝对没有想过妈妈会坐上3个多小时的车,专门赶回绍兴来看我的表演。
“妈妈!”我一声惊呼。当我弹完曲子时,我看到妈妈在台下看着我。我立马站起来,向妈妈跑去。“妈妈,妈妈,你怎么到这儿来了呢?”“我来看你古筝表演呀!”我真没有想到,妈妈会放下工作来看我表演。我哭了,但那不是伤心的泪,而是喜悦的泪!
爸爸妈妈幸苦工作,都是为了我能更好的生活,在他们的鼓励中,我不断的进步、成长。爱,简简单单,这是伴我成长的!