这几天雨神几乎没喘气儿,一连下了好几个星期。人们都盼望着太阳公公快点出来,撒了一地花瓣的茶花着急地问:“太阳公公,你到哪儿去了?我都要被雨水给冲走了。”小河里的水伤心地说:“太阳公公,你再不出来,我就变成冰块了!”小草和大树被雨水打得浑身都疼,痛苦地说:“雨神,你行行好,不要再下了!”小动物们都在洞里抓狂:“我们要出去玩!我们要出去玩!”大家垂头丧气,都在向雨神求饶呢!可太阳公公还是没来上班,正在家里睡懒觉呢!
第二天早上,太阳公公好像听见大家的哀求了,马上过来把雨神给赶走了。世界万物见到太阳都很开心 ,花儿在阳光的照耀下显得更加娇艳,小草在阳光下更加绿了,树干在阳光下更加粗壮了,生物都变得生机勃勃!
天气暖和起来了,人们也快活起来了,我脱下棉袄,穿上溜冰鞋,一溜烟就来到了江边,像个快乐的小精灵,这里已经有许多小朋友了,他们有的玩活力板,有的躺在草地上打滚,有的在用枪打气球,有的在吃棉花糖,还有几个也在溜冰,我就加入了他们的行列……
我现在才知道阳光多么重要,有了阳光我们的生活才会更美好!