团聚作文500字
今天是大年三十,我们大家在一起欢乐团聚。
我们坐在家里的餐桌旁,一起谈笑风生。四周到处洋溢着喜庆的气氛。热气腾腾的饭菜摆满了餐桌,每个人都喜笑颜开。大家相互拜着年,问候着:“祝你春节快乐!”“祝你身体健康,每天都高高兴兴!”“谢谢,谢谢!我也祝你身体健康,每天都高高兴兴!”阿姨举起杯子,我也举起杯子,我们把杯子碰了一下,杯子便发出了清脆的“叮咚”声。阿姨笑眯眯地说:“祝楠楠学习好,保送重点中学!”我们各自喝了一小口杯中的饮料,然后又碰了一下杯子,我说:“谢谢阿姨!祝阿姨长命百岁,幸福吉祥!”阿姨笑了起来……
接着,大家一起吃年夜饭。我们夹着菜,边吃边笑,乐不停。今天真是一个十分特别|值得纪念的好日子呀!我心里这样想。
吃完了饭,大家还沉浸在刚才的喜悦中。饭菜剩了一大半——年年有余嘛!大家也不忘玩了起来——年轻一点儿的斗起了地主,奶奶和她的兄弟姐妹们一起打麻将,爷爷和其他老头儿一起谈什么“政治”、“历史”,而我们这些小孩儿呢?都围在了电视机前等着看“春节联欢晚会”。
今天是大年三十,我们大家在一起欢乐团聚……