团聚作文500字
新年到了,最让我期待的就是与杭州表妹的团聚。
上次见面是在去年暑假,她还是个幼稚的小姑娘,总是吵吵闹闹的,让我给她玩电脑。而到了这次寒假,她就像是被施了魔法似的,长高了许多,她也升入大班,知道了玩游戏对视力的伤害,也不再像以前那样吵吵闹闹要玩电脑了,就算要玩,也会控制时间,大家都觉得她成熟了不少。
毕竟好不容易团聚,我带她去了科技馆。一进去,我们就直奔二楼的人体游戏机。在那儿,我们玩儿了拳击,足球。一直舍不得离开。晚上,我们还看了电影《流浪地球》,妈妈还看哭了呢!
最充实的事当然要数看诗词大会呢,从大年初一看到正月初十,我和表妹每天晚上都一起答题,比赛谁对的多,还可以顺便一起了解诗词文化,真是没有比这更充实的事了。
但时间过得总是那么快,转眼间,小姨和表妹要回杭州了,大家很舍不得,就都到动车站给她们送别。眼看着她们马上进站了,我真想把她们留住,然后挖个洞把她藏起来,她就能天天陪我玩儿了。可表妹也要回去上学,她总不能一直留在这不回家,这次的离别就意味着下次能更好的相聚,我相信下个暑假,我能看到一个更懂事的表妹。