团聚作文500字
新年到了,在广西做生意的小姑婆一家回来团聚了。
新年酒上,我们大家等了许久,还是不见小姑婆一家人的出现。终于,在一声声急促的脚步声中,看到了他们的身影。
小姑婆、小阿公还是原来的摸样吗?咦,小姑婆脸瘦了一圈,小阿公头发掉得所剩无几,小姑夫又瘦了,看着越来越高了,只有小姑还是老样子。我的表妹——果果,她的脸蛋变得又圆又鼓,一摇一摆地走进来,嘴里塞了一个棒棒糖,还大声喊着:“我回来了,我回来了!”
“哈哈哈——”我们被她的萌、呆、傻的样子逗乐了。
爷爷奶奶问姑婆、阿公今年的生意进行得怎么样,爸爸妈妈、伯伯婶婶们和小姑、小姑夫谈得不亦乐乎,几个哥哥正拿着手机玩游戏,只有我和果果玩着房间内的装饰小气球,我们把气球你拍来我拍去。
果果为了接球,跑来跑去,玩得满头大汗,我却将气球往左一打,向右一拍,轻轻松松地操控着气球。玩累了,我便吩咐果果去拿水果来,想想,有个人可以差遣,真不错!
开饭了,我们齐举杯共庆祝,祝愿一年更比一年好!
过年团聚,亲情温暖,真心不错……