团聚作文500字
星期天,太阳明媚,一缕强烈的阳光挤进卧室,把我送到客厅。客厅里有股期待的暖流在我和妈妈旁边旋转,格外温暖。
“叮——”电话铃响了,我和妈妈不约而同抢到电话前面,双手紧握听筒。“十分钟后到家”电话另一头传来熟悉的男中音。放下电话,妈妈像一个孩子,掩饰不住那期待已久与爸爸团聚的喜悦。
我仔细看着爸爸,爸爸又多了几丝白发;爸爸含笑拍了拍我的肩,“大小伙子!”我嘿嘿笑着看妈妈,妈妈的笑洋溢着,接过爸爸的行李,爸爸在我的脸上“啄”了一口。
那团聚的喜悦回荡在家中,又有更多的阳光挤了进来,照在爸爸与我、妈妈的脸庞上,当然,也穿织在我们这个虽小,却又温暖的家中。
我们在一起,享受这温暖的阳光、团聚的一刻。