一天,我和爸爸,妈妈去动物园看动物。我们来到动物园,动物园里人山人海,好像挤成一条龙一样,真好看!
我们第一站是去看老鼠园,一只老鼠只跑过来吱吱地叫个不停,吓到妈妈大叫一声,同时也吓到了别人大叫起来……
我们第二站来到了老虎园。一看到老虎就觉得它很凶猛,一下子把一头小猪吃光了。我心里想:这老虎可真雄啊!不愧是森林之王!虽然它有十足的霸气,但它还是听从训练员的指挥,乖乖地做着每一个表演动作,因为它知道,要做好每一个动作,训练员才会给它奖励食品。这使我懂得了一个道理,做任何事情都需付出才能得到收获,正所谓一分耕耘一分收获。所以我要认真学习,才能得到好成绩。
我们第三站是看丑小鸭。我一看到丑小鸭,就大叫:“这只小动物外貌好丑呀!”妈妈听后,用手轻轻拍了我的肩膀,微笑地对我说:“轩轩,什么事情都不能光去看外表,要看到它的内在美,丑小鸭虽然外表不好看,但它不扰人,还挺逗人的,这种内在的美才是真的美。”妈妈这么一说,我低下了头,脸马上热辣辣的。
虽然这一天是短途旅行,但我懂了分辨和认识动物,同时也学到了做人和做事的一些道理。