那本厚厚的影集,封面已被铺上了一层薄薄的灰尘,带上了旧旧的味道。但里面却依旧洋溢着满满的幸福,充满了快乐的回忆。
阴霾,昏暗,心情低落;空洞,寂寞,内心无助。
我心情低落地跨进家门,垂着头一语不发,“快,洗手吃饭吧!”妈妈微笑着喊道,目光投向那一桌子丰盛的晚餐,心里涌起莫名的酸意,感觉罪恶感越发重了。我低头闷声答道“我不想吃,回房间了。”留下不知所以,一脸讶然的爸爸妈妈。
坐在书桌前,看着面前堆得老高的书本,先前在学校的情景就像过电影似的,一遍遍在脑中回放。班主任无奈的神情让我心灰意冷,“你怎么搞的,知道自己偏科还不努力,整天就是懒懒散散的,要是再这样下去,迟早有一天你会一落千丈……”泪水无声地滑落,明明就有认真学啊,为什么成绩就是不堪入目?难道历史就一定是我进步的绊脚石吗?我都不知道该怎么办了……
“心情不好,但饭总是要吃的呀!”不知何时,爸爸已来到我的身后,轻轻地开口,“爸爸都知道,不用着急,慢慢来,学什么都要有兴趣,也不要怕,有老爸呢!”接着,他把一本影集放在桌面,“看看,这都是你以前的时候,心情应该会好一些,别太压抑。妈妈都在外面等着你吃饭呢……”说完,爸爸转身走出房间,顺手帮我把门带上了。
犹豫了片刻,翻开第一页,只见小小的我傻笑着骑在爸爸肩头,相片下面是爸爸熟悉有力的字迹“女儿,要一直笑着,快快乐乐地长大!”第二页,个头刚刚到桌台的我,正拿着抹布擦桌子“看着你一天天长大,爸爸妈妈由衷地很高兴!”第三页,捧着第一张奖状,我灿烂地笑着“加油!女儿,你是最棒的!”……
一页一页地翻过去,爸爸那些鼓励和希望的话语一句句映入眼帘。眼角湿润了,心中豁然开朗。对,要相信,小小的历史难不倒我,我不能怕,不能退缩,不能迷茫。因为有爸爸妈妈的爱,关心和支持,我要笑着,然后一路向前走。
给了自己一个大大的笑容,我拿起影集重新打开房门,抬头笑着走向餐桌旁的爸爸妈妈……
那天,我捡到了快乐的钥匙。我要携着这份快乐,坚强地走下去。