妈妈常常跟我说,书是知识的源泉,读书不仅是知识的力量,更是人进步的阶梯。可在幼儿时期的我根本不懂这些,每次拿书不是看图画就是瞎翻,但自从上了一年级,我学会了拼音也认识了很多字。 对于现在的我来说,不但可以轻松的读课外书,还会有感情的朗读课文了。记得这样一句名言——“读万卷书,行万里路”,书中的知识真是丰富多彩,让我回味无穷。当读到好书或我喜欢的,我会读的 如痴如醉,爱不释手。读书不仅丰富了我的课余生活,而且也大大提高了我的写作和分析能力,与书为伴,真是其乐无穷。
记得有人曾这样说过:美食给人以享受,漫画给人以欢笑,动画给人以遐想,游戏给人以娱乐。但这些都比上读书带给我的快乐。我的写字桌上全都是我喜欢看的书和我看过的书,像《钢铁是怎样炼成的 》,它让我懂得了做人要坚强,面对困难一定要有毅力;《三国演义》则能让我没见过诸葛亮,就能知道他的机智多谋;而《格林童话》和《安徒生童话》则是把我带进了多姿多彩的童话世界。
书是知识的宝库,读书不仅能使人心明眼亮,更会让人学到很多意想不到的智慧。暑假里妈妈带我去书城,我读了《昆虫记》这本书,让我知道了昆虫世界很多的奥秘,更让我知道了:凌晨,蝉是怎样 脱壳;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。当读了《假如给我三天光明》这本书后,我的心则被海伦。凯勒的顽强精神深深的感动了,书中她说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,那知识就是幸福 。”的确,正是因为这知识才给了她努力和前进的力量,使她创造了人间奇迹!读了这本书不仅感动,更是震撼。一个残疾的人都能获得如此伟大的成就,那作为一个健全的我们,可以健康、自由、轻 松地学习知识,何不是一件幸福的是啊?怎么可以不让人加倍珍惜呢?
我爱读书,书不仅让我着了迷更成了我形影不离的好朋友。有了书,我就有了劲头;有了书,我就有了进步。读书,不但给我带来了很多的欢声笑语更是我的良师益友。我相信我现在才刚刚起步,不久 的将来,书定会使我更加开阔眼界。我爱读书,所以我快乐!你呢?