快乐是什么?对于这个问题,不同的人有不同的答案。老师说,快乐是看到自己已“桃李满天下”时的欣慰;父母说,快乐是看到自己的孩子成为对社会有用的人……
那么,对于我来说,什么是快乐呢?
快乐就在字里行间。记得我刚上小学的时候,就试着阅读注音读物,我常常沉醉于别人的故事里,为别人所感动、所悲伤、所愤怒、所高兴。如今,我尝试着提起笔写作——写令我感动的事,记录我愉快的旅游,抒发我真实而又朴实的感情……我常常为自己而感动。我写着,快乐着,哪怕是一棵不起眼的小草,一朵无人问津的野花,也是我写作的素材。我用笔记下了我的所见所闻,我的喜怒哀乐。因为写作,我学会了发现美,创造美,我就这样在写作中快乐地成长着。
我写作,我快乐;我旅游,我快乐。我去过江南水乡周庄,到过人间天堂苏州,游览过海滨城市青岛……在旅游中,我可以尽情地亲近大自然,呼吸大自然芬芳的空气,感受大自然无穷的魅力,忘却所有的烦恼。通过旅游,我了解了各地的风土人情,增长了许多书本上没有的知识,开拓了视野,还锻炼了我的意志,我学会了怎样与人相处。旅游的感觉真美!一路旅游,一路快乐!
写作是快乐,旅游是快乐,合作是快乐……快乐就像小精灵,你不需要刻意去找它,只要你用心体会,你就会发现,快乐无处不在。