我和她是一对好朋友,一起上学,一起回家,一起做功课,一起玩耍,可说形影不离的。
一天,我在她家做作业,回家后,发现我那心爱的圆珠笔不见了。这下急坏了,我把书包里的一切东西都倒在台上,也没有找到。我想:会不会掉在她家里呢?于是急匆匆来到她家中,推门一看,她正在玩赏。一枝崭新的园珠笔,和我的一模一样,我抢步上前把它夺到手,问她:
“这笔从哪里来的?”
“妈妈刚替我买的。”她回答。
“别装了。”我说,“这是我在这里做作业丢下的。你哄谁?”
她听了眼里只噙着泪花,说∶“是我的呀!”
“你要,我可以送给你,可你对要好的朋友却不能干这种昧心事。 ”我说完,拿了笔就走。
一路上,我心里嘀咕:这样贪小便宜的朋友以后不能再往来了。
隔日,她来等我一起上学,我没声好气地说:”你先走吧。 ”她被我顶了出去。
事情过去不到一个星期,一天晚上,我拉开小抽屉,不禁愣住了:我的那枝笔竟好好地躲在那里。
第二天清早,我怀着内疚的心情上她家去还笔道歉。她二话不说,挽着我的手又一块上学去了。
还有一次也是因为我的冲动,我的不相信别人而造成一次矛盾。
现在我明白了:待人处事,决不可主观武断。