第一次离别作文
人的一生会有无数次的相遇,但也会有无数次的离别。然而,我永远也不会忘记,第一次离别的痛苦……
整整三年,我们班所有人都快快乐乐地在一起,无话不说,快乐极了。可是,好景不长,期末考试前一个星期,你却对我们说:“我要转学了,有可能再也见不到你们了。”
你知道吗?那一刻,我很生气,真的非常生气。你答应过我们,要做六年的同学;还跟我们承诺,长大以后一起写书,成为作家。你怎么可以抛下我们,就这样走了呢?你说你不想走,可又为什么离开了呢?我很难受,全班都很难受,甚至在接下来的几个月里,我们做什么都不上心,每天被笼罩在悲伤里。离别的滋味,你应该知道啊!
在写这篇作文时,我一直都好想哭,一直!假如时间老人能带你回来,让我们付出多少代价,我们都愿意!一分钟也好啊!上个学期,我们每一个人给你写了一封信,你收到了吗?收到了,你就给我们回信吧,只要一封,一封!当20xx年的钟声响起时,我的眼泪流了下来:“新年快乐,李昱,你还好吗?”
新的学期开始了,每当上课铃声响起时,我就在心里默默地想:上课了,李昱,坐端正吧!