第一次离别作文
在每个人的生命中,都经历过很多的第一次,有的第一次使你感到快乐,有的感到悲伤,有的感到欢喜……而一些第一次竟难以忘怀,并且萦绕于心。
我第一次面对生死离别,是在我二姨的葬礼上。在这之前,除了在电影和电视里看过,我从没面对过真正的死亡。可是我二姨的去世,给了我太多感触。
去年的9月28日,我跟往常一样放学回到家,却只看见姥姥在家。我问姥姥:“爸爸妈妈去哪里了?”姥姥说她也不知道。过一会儿,天渐渐地黑了,突然门响了,我兴奋地跑过去,一看不是妈妈,而是爷爷,爷爷说接我去他家,爸爸妈妈有事不知晚上能不能回来。去了爷爷家,在我们快要睡着的时候,有人敲门,我一看是爸爸。爸爸对爷爷、奶奶和我说:“可心的二姨今天下午出车祸去世了。”听了爸爸的话后我一下子愣住了,简直不敢相信自己的耳朵。二姨真的离开我们再也回不来了?再也不能陪我玩了?二姨生前十分疼我,我小时候,她一有空就抱着我玩儿,每次来都给我带礼物,鼓励我好好学习。想到这些,我再也忍不住哭了出来。
这是我亲身经历生死离别的过程,我明白了人这一生其实很短暂的,所以要做许多有意义的事。我以后要更加珍惜自己的亲人,珍惜自己的生命。