第一次离别作文
“我可怜的橡皮啊,你去哪儿了?”
一天放学回家后,我找不到我的橡皮了,于是我大声问:“妈,我的橡皮丢了!”“又丢,又丢!你告诉我,这是你丢的第几个橡皮了?”“第……第八个……”“快去拿个新的去!”
第二天,当我在学校写作业时,又发现橡皮不见了,我失落地想:完了,我完了!回家一定少不了一顿数落!于是,我去找我的好同桌好朋友邓万耀借,当他慷慨地把笔袋给我时,我惊讶得眼珠子都要掉出来了!他笔袋里的所有橡皮都是我丢的!更惊讶的是,他一次都没用!于是我气愤地说:“你……你……好哇,这都是我的橡皮,原来是你……偷的!”“我不知道是你的,我是从地上捡的。”他解释,我根本不听,把我的橡皮都拿了回来。
第二天上早读课时,老师带着邓万耀走了进来,说:“同学们,告诉大家一个不好的消息,我们的邓万耀同学要转学了……”老师话音未落,我的心便“咯噔”了一下,天哪,怎么说转学就转学了呢?那一刻,我的心里不知道是什么滋味儿,后悔、伤心、不舍……我们坐在一起,一起看书、一起打水、一起学习、一起笑、一起玩乐……我的心情仿佛一下子落入了谷底。这时,他似乎看透了我的心思,抱了抱我。当时,我哭了……
友情有时也不一定在平时就表现出来,可能就在某一时间,某一刻。就像我,像我在离别时。