描写除夕之夜的作文
大年三十那天,爸爸开着车带着我和妈妈回到老家,与爷爷、奶奶还有大伯一家人一起过大年。年夜饭可丰盛了:有油焖大虾、糖醋排骨、清蒸小黄鱼、红烧猪蹄……全家人团圆在一起,其乐融融,别提多开心啦!
吃了年夜饭,爸爸说:“放烟花喽!”于是,大家就跟着爸爸到门外开阔的地方放烟花。这时,已经有许多人在放烟花了。爸爸先拿了个“孔雀”,小心翼翼地点燃后,立刻就出现了“孔雀开屏”的景象,美丽极了。陆陆续续的,各种各样的烟花腾空而起,有的像从天而降的瀑布,有的像五颜六色的喷泉,有的像直入云霄的火箭,还有的像盛开的鲜花……
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画。噼里啪啦的鞭炮声就像在锅里炒花生似的接连不断。小朋友们的拍手欢笑声,大人们的互相祝福声……家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。