你猜它是什么?“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。”猜到了吗?告诉你们吧!就是美味可口、清凉解渴的西瓜,也是我最喜欢的水果。
西瓜的形状有很多,如:正方形、椭圆形、圆形。它还穿着一件翠绿色的外衣,上边还有深绿色的花纹,非常特别。用手摸一下,非常光滑。切开西瓜,一股清香的味道扑鼻而来。果肉鲜红,就像一个红彤彤的大太阳,里面还躺着黑珍珠似的瓜籽。而且果肉汁多肉甜、美味可口、清香。
我在家可是吃瓜大王呢。妈妈把西瓜切成两半,我拿起勺子就狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿的功夫就把半个西瓜吃完了。于是,妈妈给我起了一个特别的名字:“西瓜王”。
西瓜不仅好吃,它浑身都是宝,还有很多功效呢。比如:利尿、美容、消暑……
听了我的介绍,你是不是也口水直流,忍不住想吃一块呢?