水果之王作文
今天姥姥买了一大袋子的猕猴桃回来,我开心极了,因为猕猴桃是我最喜欢吃的水果之一。
猕猴桃穿着一件棕褐色的外衣,上面还有一层短短的绒毛,大小跟我的拳头相似。切开后里面的果肉是淡淡地绿色,中间有许多像黑芝麻一样的黑色颗粒。拿起来闻一闻,一股带着甜味的清香扑鼻而来。
姥姥说,猕猴桃吃的时候要挑软的,越软越甜。我选了半天,终于找到一个在我看来是最软的那个了。我知道一个去猕猴桃果肉最好的方法。那就是,先用到把猕猴桃的一端切掉一小块,然后用小勺子插进果肉与果皮之间,慢慢地旋转一圈,一块完整的果肉就挖出来了。我尝了一口,感觉酸甜可口,真是太美味了!
猕猴桃不但好吃,而且营养价值还很高,它含有丰富的维生素A、C、E以及钾、镁、叶酸、改等多种营养成分。一个猕猴桃能提供一个人一天维生素C需求的两倍多。我通过查询百度得知,猕猴桃是老年人、儿童和体弱多病者的滋补果品,而且对高血压、心血管闭关、肝炎等疾病都有疗效呢。
没想到小小的猕猴桃,虽然其貌不扬,对我们的身体却有这么多营养和好处,真不愧是“水果之王”啊!