水果之王作文
今天,果园里格外热闹。原来,今天要选出一种水果做“水果之王”。候选人是:酸甜可口的橙子、外表亮丽的苹果和黄橙橙的香蕉。裁判是诚实的橡树。
橡树慢条斯理、很严肃地说:“今天,我们要选出‘水果之王’。那么现在开始第一步:请候选人演讲。”香蕉把两位候选人往两边一挤,着急着说:“我先讲!”它慢慢地说:“各位,我叫香蕉,我又聪明,又机灵。如果你们选我,我可以帮你们做很多事:听说果园里的路不好,我可以修一修,果园空间不够,我可以扩大……”这时,苹果一脚把香蕉踢下了讲台,不耐烦地说:“各位,再听听我的吧!外面果园不是经常闹虫灾吗?如果你们选我,我绝对会解决这个问题的!我会让自然多喷点低毒农药的!所以,只要支持我,我保证你们不会被虫子再伤害了!”橙子发话了,他微笑地说:“大家好,你们听说过杂交水果吧,它们集中了多种水果的优点,使它们抗寒、抗风的本事非常强,但可惜的是:它们的种类不多。只要你们选我,我就会造出更多种杂交水果,是水果家族兴旺起来。”
经过一番投票后,橙子当选为“水果之王”。被选上后,它还真研制了一种杂交水果,那就是今天无人不知的:苹果梨!