不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江海。如果没有那一块块城砖,又怎会有壮观的长城;如果没有一棵棵树,又怎会有广袤的森林,如果没有世间点点滴滴的爱心,又怎会有每个人脸上那会心的笑容。那一次,我真感动。
操场上空无一人,空气中弥漫着紧张的气息,教室中,每一个人都专心致志地答着试卷,墙上的钟表毫不停歇地走着,笔尖匆匆地在试卷上流动。突然,笔尖停了下来,我看着试卷上画错的那道题,伸手去拿橡皮,却发现我没有带橡皮。我不安地四处张望着,却发现四周的人正专心地在答题。我无心检查,看着那转动的秒针,只希望时间静止在此刻。“咚”的一声把我拉回了现实——一块橡皮正静静地躺在我的桌子上。我有点儿不敢相信,偷偷地向后面瞟了一眼,后面的人正静静地检查着试卷,像是什么都没有发生过一样。握着那块尚有余热的橡皮,我感动极了。一个素不相识的人,却愿意帮助我,每当想起这件事,我心中总是泛起一阵感动。
生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远。多彩的生活中,小小的感动,打动我心。