让我感动的是,伞下还有你的身影,为我撑过这场雨季我的妈妈。
记得那是我上小学三年级的一个早晨,我正准备去上学,你走了过来,递给我一把雨伞,说:"今天会下雨,拿好伞,别淋着雨了。"
我望望窗外晴朗的天空,心想:哪有一点儿要下雨的"痕迹"啊!于是我趁你不注意时,将雨伞偷偷的放在鞋柜上,跑去上学了。
下午,放学铃声"叮叮叮"的响起了,同学们在外面站好路队,准备离开学校,可这时,天空突然划过一道闪电,骤然间,乌云密布,下起了倾盆大雨。同学们一窝蜂的跑出校门,我也跟着他们跑了出去。出去以后,我呆住了,其他同学要么被家长接走了,要么打着伞跑回了家中。而我呢?我既没带伞,也没有人来接我,我真恨自己没有听你的话,带上雨伞。
我一个人坐在小卖部的屋檐下,看着丝毫不减小的大雨,心中有些不耐烦了,就在这时,在雨中我看见了一个熟悉的身影朝我这边跑来,近了一点,又近了一点!我看清了,是你!
你撑着伞,来到我身旁,又赶紧给我披上一件雨衣,着急地问道:"儿子,你没淋湿吧?没有感冒吧?雨下得大,你赶紧穿上雨衣,我再给你撑伞!"
就这样,我穿着雨衣,你为我撑着伞,在大雨中一起回家。早上不带伞,你却没有责怪我一句。一路上,你总是把伞侧到我这边,可是你自己却湿透了全身。回到家里,你忙着帮我擦头发、换衣服,却一点儿也顾不上自己。我看着你急切地关心我的样子,顿时热泪盈眶,那一刻,我真的感动了!
母爱是什么?母爱像一缕阳光,带给我温暖,母爱也像一把雨伞,为我遮挡风风雨雨!