俗话说得好,“母爱如水,父爱如山。”父母对孩子的爱可以像景物一样雄伟,甚至可以超越景物。然而就在那一次,最珍贵的那一次,让我深切地体会到什么是真正的“爱”。
记得在小学四年级上最后一节课时,窗外的天空渐渐暗淡下来,不时刮着点风。不一会儿,风刮大了,并交织点小雨。我立马意识到了,准时要下大雨了。
我急的像热锅上的蚂蚁,一边盼望着着快点下课,一边祈祷着老天爷停止这场雨。时间一点一滴的过去了,雨也一点一滴地大了,而我的心也越来越急切。于是我便带着急切而又复杂的心情熬过这节课。下课了,我背着书包健步如飞地跑下楼,一边跑一边双手合十默默虔诚祈祷:“千万不要下雨,千万不要……”然而老天爷并没有顺意我的心。刚跑下楼,“迎接”我的是——一场华丽而又壮观的雨的盛宴……
我在校门口急切的等啊等,总盼望有人能来。可是我没带电话,也没带伞,该怎么办呐!而且雨越下越大,今天注定是下不完的。我该怎么回家啊!就在我万分焦急的时候,在朦朦胧胧中,似乎看见一个熟悉而又强大的身影,迎面向我走来……
我看了看,发现却是我的爸爸。他撑着伞,右手拿着雨伞和雨鞋,衣服裤子都湿了。我有些心疼。爸爸说:“快换上雨鞋。”“哦!”我附和了一声。看似简单的附和,其实我想跟爸爸说一声:“谢谢!”但说不出口。就这样我跟爸爸就这么回家了。那一次,真的很感动。