今天,外婆、妈妈、幺姨、幺姨父、姐姐和我来到了重庆的园博园玩。
一大早幺姨父就把我们一家子带到了园博园就赶快去买门票。因为姐姐高于一米二,所以姐姐补了半票,而我比较庆幸不到一米二,没要门票,我开心极了。
我们进到了园内,首先参观了园博园展览馆。我最喜欢里边的那本厚厚的电子书。光光的屏幕上本来什么也没用,不过只要用手一翻,它就会一页一页地显示。我还看到了电子鱼,小鱼在地上快活地游来游去,我很好奇,这是怎么回事呢?原来上面有一个机器,是投影在地上的幻影。我把手捧在机器的下面,手上就游上来一条可爱的小鱼。真是太神奇了,妈妈告诉我,这就是科技。在参观蒙古园的时候,我看到了蒙古族人的头饰,连忙把它戴在自己的头上,还做了一个优美的动作,妈妈赶紧给我记录下这一刻。
后来,我们来到了景区展览台观看表演。我最喜欢里边的变脸人了,据说那是川剧里的“变脸”。眨眼之间,一张张的脸变化神速。最后,我们还参观了许多美丽的景色。今天,真是开心的一天呀!