以前,我知道有个儿童电脑游戏,叫做摩尔庄园。听说现在深圳欢乐谷有一个实际版的摩尔庄园。我很想去实际体验一下。看看有什么特别之处。现在终于有了一个机会,1月31日,黄伟龙妈妈带着黄伟龙、王民航和我一起去欢乐谷游玩。
我们来到欢乐谷以后,救直奔“摩尔庄园”。顺着人流,我们来到了“魔幻城堡”。魔幻城堡里有浪花跳跳、奇幻泡泡、疯狂精灵、骑警训练营、枪林弹雨、丛林水战等。其中最让我印象深刻的是疯狂精灵、骑警训练营和丛林水战。
先说疯狂精灵吧。其实疯狂精灵就是过山车,以前我也玩过,但没有这次刺激。玩过山车的人很多,排了长长的队伍。排队的人在纷纷议论,有人说太恐怖了,有人说我不怕。我发现这里的管理员很负责,每当一批游客坐上了过山车,他都很认真地检查平安带。当机器开动后,过山车就缓缓向前“走”。一开始是由一条链子把过山车拉到“山顶”,然后就是下坡,过山车就自身滑下来了。坡陡时飞速下滑,急转弯时就更惊险了。车滑到山脚,就会慢慢地停下来。我发现过山车沿着轨道“走”,有很多的轮子,牢牢地夹着轨道。
骑警训练营也非常好玩。我们坐在木马上,手里拿着激光枪,屏幕上就会出现一些坏人。只要打种一个坏人,积分就会增加。游戏开始,我看到一个目标,正要打时,目标一动,就没打着。后来我摸索到了经验:假如目标不动,就对着目标打;假如目标运动的话,就朝着目标运动的方向打,一般总能打到几个坏人。
枪林弹雨是红队和蓝队两个队互打。我和黄伟龙是红队,王民航和黄妈妈是蓝队。黄妈妈并不知道我是她的“敌人”,在我面前晃来晃去。我趁机向她发起进攻。最终,我得了96分。接着,我们开始玩丛林水战。这个游戏是在水上进行的。我的衣服都湿了一大半。
“摩尔庄园”原本只是个电脑游戏,现在却在欢乐谷落地了,还比电脑游戏好玩多了。