以“感动”为话题的作文
我,是一个喜欢钓鱼的人。钓鱼使我的思维逐渐清晰、简单,使我的世界归于宁静、安谧。一阵完全的放松后,偶尔还能提着大把大把的收获,回家享受美味佳肴。
又是一个放松身心的好日子,我装着满满的一桶欢愉,准备去收获香香的美味。可是今日鱼儿似乎休假了,只带着轻盈的脚步,柃着桶哐当而归。忽见湖边的小洋房里,从二楼的窗户伸出一条长长的鱼钩,上面挂着的不是鱼饵,而是一朵火红的玫瑰花。我倍感好奇,便对着窗户喊:“你这是在干什么的,钓鱼吗?不会有鱼儿上钩的。”一个扎着羊角辫的小女孩探出了头,看起来大约只有五、六岁吧,眨着一双水汪汪的眼睛。间尔,露出两个深深的两个小酒窝,自豪地说:“不,我不是在钓鱼,我在钓蝴蝶呢!”钓蝴蝶,我的心不觉为之一震。
钓蝴蝶,那是多么澄澈的一颗心才能想出来的啊!她是用芬芳的玫瑰吸引五彩缤纷的蝴蝶,而不是用尖锐的鱼钩去刺穿鱼儿的咽喉。它因美丽而更加灵动感人,而非以私欲去破害生命。有多少人能做到如此!
阳光开始变得有些刺眼,我又继续迈步前行。脑子里反反复复地闪动着一幅画面:一个小女孩提着钓鱼杆,鱼钩上挂着火红的玫瑰。忽然一只蝴蝶上钩了,它驻留在美丽的玫瑰花里,尽情地允吸芬芳和甜蜜,轻轻地抖动着双翅,久久不肯离去。四周萦绕着女孩银铃般的笑声,清脆,悦耳。
这是多么动人的一组画面,它是心灵的体现,是现实与艺术的完美结合。它把人善良、纯真的本质表现得尽滞淋漓。
因为它,我开始懂得如何才是敬畏生命;因为它,我才体会到做人的意义;因为它,我才真正第一次用眼睛发现了生活中的美。
我知道,我并没有空手而归。相反的,我不仅收获了愉悦的心情,清晰的思绪,更收获了把我的脑子、身体充筮得满满的感动!