生命之水作文
水,对于我们来说,是生活中最不可缺少的,如果没有了水,那我们即将面临困难!说到水,我就想起父母的那个年代。那是,河水清澈见底,小鱼,小虾都可以看得一清二楚,随便一捧,河水都很甘甜。可是,现在我们这边儿的河水都受到了严重的污染,能够经常看到河面是哪个府的鱼虾,垃圾许多地方还出现了干旱如:云南、贵州、广西、重庆、四川五省局部出现严重干旱。截止3月16日,有20xx万人因旱饮水困难看了上面,大家一定很伤心,因为有20xx多万人饮水困难,20xx多万人呐!是一个多么大的数字呀!正因为我们平日浪费了那生命中的水,自以为浪费那么一点儿水压根儿没事。可是,正因为你的一句没关系,使那些不能喝水的人感到痛切。因为,那些水对于他们来说,就像是生命中的一部分,是绝对不能缺少的,是他们的命根子呀!现在,在很多地方的土地已经沙漠化了,那就是我们人为现象,由于我们浪费水资源,才导致了土地沙漠化。那儿,一年四季都很难得下一次雨。所以说,那里的人都很珍惜水资源。我相信,大家一定了解江南水乡那一带的环境,水都很清澈,还有许多诗家词人赞颂它。但由于人为现象,水乡不再是水乡,污染开始了很大的影响。如果不是我们,怎能造成土地沙漠化,20xx多万人缺水喝,五个省干旱。如果不是我们在平日里浪费水,哪会有这种结果?节约用水,并不难。只要你肯细心观察生活中的每一个事物,每一件事情要记住,从现在开始我们每一个人都是节水小英雄,用自己的力量帮助有困难的人,才是我们真正应该做的。
节约用水,保护好每一个人,每一滴水都是我们的责任。从现在起,一起保护好我们的生命之水吧!