我的六年级小学作文
繁星寂寥,暗蓝色的碧落苍穹显得很昏暗,人间又是怎样呢?
人间一片光亮。
这并不是物质上的光,而是每个人身上的光,它们照亮了全世界,每个角落,都含着点点微光。
我总认为,世界便像这片夜幕,每个人都是一颗星辰,发出自己的光,有大有小,有红有绿,但属于我的那颗,却仍看不见,也不知在哪处星云中漂泊着,流浪在这无穷无尽的宇宙,但我也知道,它总有一天会被我发现的。
现在,我抬头再次仰望星空,那儿便有了属于我的地方——一颗不大的星,但在我眼中,足以与日月同辉。
这片光辉是我对那种古诗词的一种感知能力。也不知是什么时候来的,就当它是一一江春溯吧,来便来的汹涌,也不知会不会退去。但愿,潮水不停。
我一直认为古诗词不仅是一种文学的体现,还是一种古典的韵味所在。它像是不可捉摸的守望者,弥望的是一片五色的意境。我茫茫然地一脚迈了进去,又茫茫然地来到了这片浩瀚的海的一角。乳白色的雾在眼前淡淡地游离,每每见到被淡淡勾勒的日月,便知我又离那片海岛上的灯塔更近了一步。向日月而行之。
向着彼岸发出阳光更强烈的人靠近,你的光也会更强烈。
而且,令我惊奇称羡的事也有,我每每勘破一首诗的意境,我的作文也会跟着精进一分,写出的文章也越来越流畅。
虽然这片属于我的光辉很小,也只是一个小小的巧合,但就是这样,在不知相去几亿里的银河星海中,我抬起头,便看到了属于自己的光芒。
也不知这事上有多少人在乱世中仰望星空,恰好发现了自己的这颗星。
即使很小,终在发光。
发光于此,璀璨星空。
星空大吗?大,大的乾坤朗朗。
自己小吗?小,小的渺渺微微。
发光吗?永远发光。
那就是属于我自己的光芒。