关于安全作文
今日咱们地球村丢失了安全钥匙一把,此钥匙是唯一能解出克服危险的方法,保证地球居民不受死亡威胁。
自从我村丢失了安全钥匙之后,至少每天有100人死于交通事故。安全对于我们来讲实在是太重要,因为每天死神都会降临到一个个幸福美满的家庭,让他们因此变得支离破碎,我们不得不引起重视,特此公告!
我村的安全分局交通部报道中,有这样一个鲜活的例子。一个成绩优异的孩子,每天当他的爸爸下班时都会去学校接他,他妈妈做些丰盛的晚餐等着老公和孩子。每天他们家都过得和乐融融,让街坊邻里羡慕极了。可一切却被一场突如其来的交通事故而打破。
那件事发生在星期三的下午,天下着倾盆大雨,他爸爸一如既往的去学校接他,在过人行道的时候,他却在接电话,一辆汽车像一支离弦的箭向前开去,突然司机看见了一个人影在前面,可就因为本来开车的速度较快,竟一时停不了车。汽车毫不留情地向他开去,他躺在满地的雨水上,呻吟着,鲜血源源不断的流出。这冰冷的案件确实事实,不注意安全的下场令本来和乐融融的家而变得死气沉沉,孩子的妈妈一时间接受不了这个事实,导致患上心脏病。活泼可爱的他变得也孤僻沉默。习惯不了没有爸爸的生活,成绩也一落千丈。
因为危险时时埋伏在我们不经意不注意的事情中,当危险来临,你是否会慌张错乱。也许你根本来不及后悔和闪躲,与其这样,不如找到自己丢失的安全钥匙。
人的生命只有一条,当你不好好爱惜它时,它自然不会留你几分颜面。不要觉得死亡不可怕,当你真正面对死亡,你会觉得生命的重要性。安全第一,是我们时常看见的标语,只是为了提醒你常常铭记心中,并不是摆设。
现在大多村民已经丢失了这把安全钥匙,不把它当回事,到头来害的是自己,害苦的是爱自己的是家人,如若有好心人捡到安全钥匙,请与我的球村民广播站联系,让为什么到这时候爸爸还没来接呢?是不是出事了?还是家里有什么事?小女孩心里很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经死去,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!