时光总是这么急,催人成长又催人老去。我们还没来得及感受童年时代的美好,便被时间推到现在这个无法退回又不想前进的地方。
青春,很美好的两个字,涵盖了我所在的生命的道路,而我却在这里无所事事,虚度光阴,浪费了“青春”这两个字所带来的飞扬神采。
青春,是一个可以疯,可以笑,可以做自己想做的事,而无所顾忌的一段时光。在这里,我们哭过,笑过,也伤感过,执着过,但不论怎样,我们总归是有过这段历程,一个可以用一生去回忆的时光。
并不是不想如他人那般,去放纵一场,让自己的心感受一次青春的脉搏。只是,早已习惯了安静,习惯了一个人,习惯了有书籍的陪伴,便也失去了那颗可以剧烈跳动的心。再怎么想要拥有那样喧闹的氛围,也是不能了。
就如身处闹市,周围的人群熙攘,欢腾雀跃,自己的心似乎也想要融入其中,去感受周围的快乐,却始终与此格格不入,心里依旧是孤寂的。
这就像开在悬崖石缝间的一朵花,多年后幻化成人,投身尘世之中,却总是厌倦的。心中一直思念的,还是那个自己生存多年的地方,安静,不染纤华。
也不是没有过疯狂的时候。为了一个人,可以痴等三年时光,撞了南墙也不肯回头的势头。为他的快乐而快乐,为他的悲伤而悲伤。可最后留下的,也只是一个背影而已。世事多有不完美,我所能做的,只有让自己努力的成长,坚不可摧。
不要再去等待了,趁着我们还年轻,趁着我们还有激情,去轰轰烈烈的奋斗一场吧,就算粉身碎骨也在所不惜。至少在我们剩下的漫长时光中,留下一段念想,一段回忆,一段,不忍割舍的记忆。