倔强的作文
大家都知道,《简。爱》这本书的作者是英国女作家夏洛蒂。勃朗特,夏洛蒂。勃朗特的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放于沙漠中的仙人掌花,堪称逆境成才的典范。她的著作《简。爱》中的主人公简。爱就如她一般孤独却骄傲,卑微却自信着。
简。爱童年时在恶毒的舅妈那里度过了一段时光,她的舅舅不幸早逝,留下了简。爱的舅妈和她的三个孩子。在这个家庭里简。爱是个讨厌的外来人,其中每一个人对她都不好,都排斥她,尤其是她的表哥约翰经常打她骂她。在见不到光明的日子里简。爱摸爬滚打的度日如年。
后来终于有一天,一个学校里要请简。爱上学,她想终于可以离开舅妈了,就答应了。她到了那个陌生的学校,就那样食不裹腹,衣不裹体的过了好几年,她在那里认识了一个名叫海伦的女孩,在那段时间里她们互相温暖着幼小而脆弱的心灵,简。爱感受到朋友给予的快乐。在艰辛的环境里她守望着自己的幸福,不抛弃,不放弃地爱着她的生命。经历磨练她犹如仙人掌花即将含苞待放……
她长大了,她不美丽,身材矮小。她不起眼的生活着,当了一位老师,在那里她认识了罗切斯特先生,在种种曲折之后,她和她的爱德华相爱了,她的故事仍旧倔强而又顽强的上演着……
这些都是我从《简。爱》这本书上了解的。通过读这本书,我渐渐地喜欢上夏洛蒂。勃朗特,他终究绽放在天际,虽然苦苦挣扎,虽然尝受千磨万击但她将信念怀揣不离不弃让我也受益匪浅。如果不是这种信念,她怎么可以取得骄人成绩吗?
在读书中我认识了夏洛蒂。勃朗特也喜欢她笔下和自己相象的简。爱,在今后的读书生活中我将继续去认识更多这样不断追求的人。读书对于我来说就应像饥饿的人扑在面包上一样,书是逆境中的慰藉。书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂。我们应该多读书,好读书,读好书,一本好书可以让我们懂得一个道理,一个道理可以转变一段人生。我开始爱书,如今一样,直到永远。