在我小的时候,是我外公外婆一直陪伴着我,也是他们一直疼爱着我,记得前年,我的外公在吃饭的时候,突然吃不下了,被送进了医院,还好当时家人们都在,不然只剩外婆一个人都不知道怎么办才好,我当时懵了,一直在哭,因为我从来没有看过开朗乐观的外公也会倒下,不过,很幸运的是,我的外公被抢救过来,不过,我的外公他不能说话且不能够走路了,我的心头有五味交杂的的味道,不过,后来外公很坚强的去走路,向小孩一样,每天也张嘴合嘴练习说话,因为每天外公都在坚持着练习走路,说话,慢慢的,他也恢复了很多,可以自己走路,也能够说出自己想说的话了。
我们总是会时不时的去看望外公外婆,现在的外公和以前的外公区别很大,但是他对我的爱总是不变的,每次知道我们星期六会去,总是一大早的站在门口等着我们的到来,我们一到,他便会高兴到鼓起掌来,此时此刻,我的心真的起伏很大。记得有一次,寒冷的天里,外公拎着一袋面包,说要给老舅送去,那时天气真的很冷,我让外公别去了,他偏要,于是我只能扶着外公一起去,可是,到了老舅家门口,老舅却不在家,我想扶着外公往回走,他却执着要在那里等,并且挣脱我的手,不让我扶着他。于是,我找了个石墩坐下,问我外公要不要一起坐下,他摆了摆手,看着外公的身影脸上的皱纹头上的白发,我的心头一阵酸,想起了小时候我为什么要和外公顶嘴…,不知不觉,我的鼻头酸酸的,流下了几滴热热的眼泪。
我感觉不管什么时候。只要有外公在,我感觉我就好温暖。