拂手,路过你倾城一世,愿姑娘以梦为马,不负韶华-题记
缘生缘灭,掀起一朝浪涌,抹成一夕朝霞;来也匆匆,去亦匆匆,时不待我,愿姑娘以梦为马,方能不负韶华。
梨花凉,泪几行,等不到含苞待放,却等到秋来洒落满地霜。生于这世间,不知要经历多少苦难,以至繁霜鬓,停浊酒,又饮一壶烈酒可以慰风坐,千杯不解饮万杯苦沉沦,不禁怆然泪下,打湿了衣襟,方觉醒。即便诸般苦痛,万人尝,亦坚信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,愿姑娘不惧,砥砺前行。
生命就像恒星,漫漫奔途,周而复始;老年像行星,随恒星的结束而结束,中年像卫星,有天也许会被击落,也许会代替行星;童年像流星一带而过的光辉穿过宇宙,在不同的地方撒下不同的光芒!十字开头的年纪,在纸张上的每一笔勾勒,每一抹痕迹,都将如星星般闪耀,镌刻在人生的碑程上,亦留在心中。愿姑娘不惧浪涌,不惧风雨,不畏将来,正如聂达鲁所说,当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。
人往往看到绽放的美丽的花朵,却不曾想到曾经毫不起眼的青涩种子,往往在别人收获丰富果实时欣羡嫉妒,却未看到播种的艰辛,愿姑娘不吝啬汗水的挥洒,浇灌干涸的沙漠盛开的花朵;灯火星星,人声杳杳,歌不尽烽火乱世;乌云蔽日,人迹踪绝,说不出如斯寂寞,愿姑娘,一个人的背影也笔直,即便没有人扶,自己站起来的样子也要美;,看那天地日月,恒静无言,愿姑娘,默默无闻,只争朝夕。
拂手,便是一世,愿姑娘在这奋斗的年纪,拼尽全力去努力,赢一个无悔的将来,以梦为马,不负韶华。
从此以后,我抬头往前走,而我的行李箱,始终装着你的灵魂-我最亲爱熟悉的自己。