有趣的游戏的叙事作文
“加油!”“快点!”这是什么声音呢?这是我们朗程作文上课时的声音。于老师在一节活动课上举行了一场“吸乒乓球比赛”。
老师一说要上活动课,教师里立刻像炸开了锅一样。有的跃跃欲试;有的暗暗议论;有的胸有成竹……然后老师讲了规则,用吸管将乒乓球先吸起来,然后将乒乓球“放”到另一个盆里,一共九个乒乓球,谁吸得多为胜者。看着小小的乒乓球,我心中充满了好奇。
老师话音刚落,两名同学就跃跃欲试,A号选手来势汹汹,迈着坚定的步伐走上了讲台;B号选手也不甘示弱,胸有成竹,批不系带地泡上讲台证是这边叫嚣;那边道强,欲知胜负如何,且看下段详解。
却说A、B两位同学来势汹汹,跃跃欲试,只等老师一声令下,便像豹子一样。“三——二——一——开始!”A同学深呼一口气,然后对准乒乓球,猛吸一口气,乒乓球便牢牢地被“抓”在了上面,然后A同学以迅雷不及掩耳之势将乒乓球“放”到了另一个盆子里……A同学眼看就要完成了,B同学心中一急,乒乓球像一个条普的孩子,蹦蹦跳跳地往前跑。正当B同学急忙捡起时,A同学已风驰电掣,放了最后一个球。“耶!”A同学欢呼着翘起了眉毛,好不神气;B同学却像泄气的皮球,垂头丧气。
第二、三轮的比赛也通用精彩,惊心动魄,场面上不时传来“哇”的声音……
这场吸乒乓球比赛真有趣,令人难忘,它也使我受益无穷:干什么事都要掌握方法和技巧。