有趣的游戏的叙事作文
“准备好了吗?我要来抓了!”李心烨的大嗓门一响,我们最爱玩的游戏——“警察抓小偷”就开始了。 警察抓小偷的游戏规则其实很简单。一个人当警察,其他人当小偷,小偷选一个地方躲起来,而警察就要想尽千方百计去找小偷们。这次我和杨苗当小偷,李心烨当警察。倒计时开始了!我抓紧时间跑进了公园的树林里,一棵棵高大的树木挡住了我的身影,警察从外面看,别想看到我的一点影子。这时,从远处传来了脚步声,我的心怦怦直跳,突然,警察大声喊到:“杨苗、夏天,快出来吧,我已经看到你们了。”我心暗暗想到:你根本没有看到我,我才不上你的当呢。可是躲在石像后的杨苗却老老实实地走了出来,被警察抓了个正着。 看来警察已经发现这里了,太不安全了,我得赶紧逃离这个危险地带。于是,我连忙顺着人群来到了矮树丛里,我马上钻了进去,并且趴在地上。突然,从远处传来了细微的脚步声,我心里像吊着十五只水桶——七上八下,眼看脚步声越来越近,警察就要过来了,突然脚步声停了下来,只见警察在不远处大叫:“夏天快出来,我已经找到你了。”我偷偷的探出头去,可就在这时,警察回过头来,正好发现了我,我无可奈何地走了出来。 天色已晚,我们都各自依依不舍地回家了,并且我们约定,等一有时间,我再来玩这个有趣的游戏。