寒假的收获作文
开学的这几天以来,同学们都在讨论和交换寒假的生活感受,有无聊的、快乐的、难受和高兴的、舒服的……好多好多,数也数不清,道也道不完。
要说起我寒假里如何感受,那真是享之不尽,回味无尽,收获不小呀!
我学会了包书壳。也许你可能笑话我,呵,都这么大了,还才学会包书壳?哈,任你去笑吧,反正我挺乐观的。我是爹妈的独生女,平时总宠着我,护着我,平时不是他们帮我包,就是买现成的,我一般很少做这种协手的活儿。这回,爹妈工作忙,我只有在家试着回忆爸爸以前做书壳的情形,慢慢摸索、琢磨,经过爸爸指导,我终于取得了成果,看见那别别扭扭的形象,我高兴得一蹦三尺高。
俗话话:“无数的泪和汗水化做的叫成功”!寒假,我特别的重视数学,爸爸从电脑上摘抄一些题目给我做,我每做对一道,就会开心一下。特别是爸爸妈妈都有点搞不懂的“牛吃草”问题,我居然也做对了。当然,我既粗心,又大意,有时连三角形面积也不记得,不止这样,因为粗心,不少全错。
在寒假里,我又学会拉两首歌了,爸爸也说我比以前弓拉得稳一些了,而且音色拉起来也舒畅多了。
在寒冷的冬天里,我收获了如此多的“果实”,我已心满意足了,不!不足!也许还有寒假的收获。
这个寒假我过得可有意思了!刚放寒假的时候,我就制订了一个“寒假计划”,有要看的书、要背的诗、要做的事……
不过,妈妈说“身体是革命的本钱”,学习应该有松有紧,一学期结束了,要好好锻炼身体才行。哎,过年我就八岁了,大人们都说我个子太小了。所以呀,寒假里我每天跳绳一百下,我就想快快长高呀!不过我要做的事情也不止这样哟!我每天要坚持练一个小时的钢琴,因为我要准备钢琴五级考试,老师说“三天不练手生”,我可一点都不敢偷懒!还有我最喜欢的一件事,就是看书啦!这个假期我看了《窗边的小豆豆》、虽然小豆豆那可爱、幼稚、奇怪的思想和行为惹人发笑,但她是一个心地善良、乐于助人的好孩子,她让我悟出了一个道理:不管做什么事,要懂得将心比心。
这个寒假还有好多我的第一次呢,第一次独立打扫了自己的书房;第一次学会了擦玻璃;还第一次亲手给家人制作了节日贺卡呢!不过最让我开心的是,妈妈带我去了西岭雪山参加了南国国际冰雪节哟!冰雪的世界真是奇妙呀!漫天飞舞的雪花,一片洁白的大地,真是感觉到了人间仙境!我们堆雪人、打雪仗、坐雪橇,真是好玩极了!真是“读万卷书不如行万里路”呀!