寒假的收获作文
开学的这几天以来,同学们都在讨论和交换寒假的生活感受,有无聊的、快乐的、难受和高兴的、舒服的……好多好多,数也数不清,道也道不完。
要说起我寒假里如何感受,那真是享之不尽,回味无尽,收获不小呀!
我学会了包书壳。也许你可能笑话我,呵,都这么大了,还才学会包书壳?哈,任你去笑吧,反正我挺乐观的。我是爹妈的独生女,平时总宠着我,护着我,平时不是他们帮我包,就是买现成的,我一般很少做这种协手的活儿。这回,爹妈工作忙,我只有在家试着回忆爸爸以前做书壳的情形,慢慢摸索、琢磨,经过爸爸指导,我终于取得了成果,看见那别别扭扭的形象,我高兴得一蹦三尺高。
俗话话:“无数的泪和汗水化做的叫成功”!寒假,我特别的重视数学,爸爸从电脑上摘抄一些题目给我做,我每做对一道,就会开心一下。特别是爸爸妈妈都有点搞不懂的“牛吃草”问题,我居然也做对了。当然,我既粗心,又大意,有时连三角形面积也不记得,不止这样,因为粗心,不少全错。
在寒假里,我又学会拉两首歌了,爸爸也说我比以前弓拉得稳一些了,而且音色拉起来也舒畅多了。
在寒冷的冬天里,我收获了如此多的“果实”,我已心满意足了,不!不足!也许还有寒假的收获
我收获了丰富的知识。寒假里,我看了沈石溪的系列动物小说,从中懂得了狗的忠诚坚贞,豺的永不屈服,大象的怜悯之心。动物也有自己的感情,它们是人类的好朋友,我们可不能小看动物哦!我还看了《王子与贫儿》《鲁宾逊漂流记》等,从中我懂得了做人不能以貌取人并且要做一个坚强、敢于向环境挑战的人。《十万个为什么》《少年科学》等书,让我懂得了不少科学小知识,比如肥皂涂在卫生间的镜子上可防止镜子雾化,还有冻雨带来的灾害等等。
我收获了浓厚的友情。寒假里,我经常和小伙伴在一起玩耍,和“蝌蚪”一起做竹蜻蜓、踢毽子;和圆圆一起比赛跑步、打羽毛球;和钟源一起唱唱歌、聊聊天,有时还抽空一起去听听音乐会。和小伙伴一起嬉戏的时光,总是过得特别快,而我也总是无比兴奋,经常是还没有分别就开始记挂着明天的游戏了。
我收获了甜甜的快乐。每天早上我都睡到自然醒,悠闲地吃过早饭后,就做做作业、唱唱歌、拉拉琴、看看电影;下午晒晒太阳、小朋友一起玩耍或者小睡一会儿,再看会儿书,就舒坦地等着晚饭的到来;晚上,拉拉琴或者陪妈妈一起聊聊天,就钻进温暖的被窝等待梦仙子的到来。
这个寒假的每一天都让我收获多多,并且感到无比快乐。