寒假的收获作文
光阴似箭,日月如梭,转眼之间,又在片片雪花之中,迎来了轻松自由的寒假。
有人说,欢快的日子,总感觉过的很快;而无聊的日子,却仿佛度日如年。我想,刚开始的寒假对我而言就是日日难耐吧!毕竟,突然卸下了所有的学习任务,从整天忙碌转到了整日无所事事。与漫长的暑假相比,寒假总让我觉得有点意犹未尽,对于我来说好像有点不够用啊!不过虽然时间短,但也同样可以过一个健康、快乐而有意义的寒假哦!
寒假刚开始,大部分家长都会给孩子去报一堆补习班。我也要上课,但不多,也就两三个吧!因为在1月31日晚,我就要去浦东亚龙酒店参加摩英教育——英语天才集训营的培训,也可说是冬令营吧。
从2月1日起,一直到2月8日,这8天让我有了彻底的蜕变。从不想上台发言,到竞选上队长、每日之星等;从总想推卸一些责任,到咬牙坚持担负责任;从扭捏、觉得丢脸,到要自愿上台发言、与老师同学进行互动……
初次来到,就感到这是一个截然不同的氛围,这里的所有人都富有激情。老师投入地授课,使我学到了不少。每晚的大活动也让我受益匪浅,其中第五天晚上的“领袖风采”让我体会到了什么是领袖!
那天晚上,anson——熊威老师,让我们十个队每队选出两名队长(必须是一男一女),然后组织各自队练习报数。然后进行比赛,每两个队一比,报数过程中不能错报、漏报、抢报,不能鼓掌,必须以44结尾(不管人数),队长不能参加,共三轮。如果出错就算无效,队长罚做俯卧撑。
可是第一轮我们就报错,被计无效,我被罚了20个俯卧撑。结果第二轮,我又被罚了40个!可我以前从不做俯卧撑的呀!没办法只能咬牙坚持!到第三轮时,我已经基本坚持不了了,可是还能挺住。第三轮我们终于成功了,可是又有人不争气地鼓掌了。唉!又是无效。我开始做60个俯卧撑。当有几个人要和我一起做时,我很感动。但同时给我带来了更大的麻烦。换了个老师来监督,可谁知道这个老师那么严格,我已经做了10多个了,都做得很标准,她还是说无效。唉,说来也怪,我的肚子在这时疼了起来。于是我被6、7个助教老师抬到了行政处休息。虽然是这样的结局,但是我懂得了“自己选的路,再苦再累再痛,也要把它走完,就算走不下去,也要有个毫无遗憾的结尾!”,这让我的泪水、汗水、坚持有了回报……(不过总共做了70多个俯卧撑,也是很辛苦的!)
不知不觉,寒假已悄然过去了一大半,回顾这一大半的寒假生活,是那么的充实、那么的美好。它,让我成长、蜕变了。这个寒假总算没有浪费!寒假马上就要结束了,它就像一本书,翻开后,我便在每一页上都写下快乐,写下精彩。愿这本书永久保存在我印象中……