开学第一课五年级作文
快乐的暑假生活结束,新学期又开始了。每当新学期的第一天,老师就会让我们观看电视节目《开学第一课》,今天,我就来谈谈观看《开学第一课》的感受吧。
这次,《开学第一课》主题是——“美,就在身边”。第一节是“发现美”。“发现美”中,刘洋老师告诉我们小时候她一直幻想过太空中的场景,但是当刘洋到了太空中,她非常震撼。在苍茫的宇宙间,仿佛才正真明白了什么是宽广,领悟到了什么是无限。因为太空没有引力的原因,所以刘洋可以像鱼儿一样自由遨游,无拘无束。但是太空中的孤单,使刘洋迫不及待想回到地球的怀抱。在去太空的这一趟,使刘洋更加爱这里的阳光,爱这里清新的空气,爱这里纯净的水,爱这里的江河湖海,爱这里的高山平原,爱这里生活着我们的人类。听完刘洋老师的话,我才意识到她对这颗星球无限的依赖、无限的爱。
第二节是“创造美”,“创造美”中,我明白了坚持美丽人生是要付出汗水的。第三节是“传递美”,“传递美”中,让我深知了人与人之间要互相把快乐传递出去。一个人的快乐分享给两个人,就变成了两个人的快乐,俩个人的快乐分享给三个人,就变成了五个人的快乐……
最后一节“和谐美”,“和谐美”中,陈一冰老师告诉我们他们在奥运会预赛中表现非常不好,其中一位队员还失误了,可是其他队员们没有责备他,还激励那位队员。在决赛中,他们表现得非常好,最终获得了金牌。听完了陈一冰老师的话,我明白了:没有一个人的完美,只有一个完美的团队。
美,就在我们身边,只要我们努力去观察,美就会出现。学习也是一种美,学习不仅可以让我们的学问有所进步,还能提升我们的品德、人格。只要我们付出汗水和辛劳努力学习就一定会实现学习目标。当身边的人有不愉快时,把快乐的事分享给他,让他忘却不愉快的事,和我们一起快乐。一个人的成绩好,只是个人好,要帮助他人,让全班同学的成绩一起进步。
让我们一起来体验身边的美,带给我们的快乐吧!