希望之树作文
每个人的心中,都会有梦想,既然有梦想,就会有希望,希望实现梦想,开学一颗小小的“希望树”,收集了大家的梦想,整理了大家奋斗的目标。
老师发下一张便条,说要贴在“希望树”上,我虽配合,但心中却不免疑惑,这有什么用啊?如此幼稚的举动,在写目标的时候,我却一筹莫展,十分消极。吃惊自己竟然从没有想过目标,从未给人生找方向,只是一会儿听父母,一会儿听老师,被牵着引着走了几十年,这小小的目标,想了许久,很笼统的写了学习要加油这类空洞的语句,这一次我不将便条视为游戏,而是小心翼翼的,装入口袋,生怕在开学典礼时忘记带上。
开学典礼,我左耳进右耳出的听着,期待着自己最感兴趣的时刻—庄严的将便条贴上“希望之树”想到这儿,我不禁肃然起敬,好像现在就是那神圣的时候。
我等待已久的“希望之树”环节开始了,远远望着同校的学生,排着队一班一班贴,不一会儿,“树”就被贴得满满当当,这使我不禁担心待会儿会没地方贴,有几个班级等不及便先行告退了,但也就在这时,轮到我们了。
我来到“希望树”下,密密麻麻的各色便条,让我有些心烦意乱,我挑了半天,找了一个自以为正中的好位置,郑重地贴上。那一刻,我觉得一切力量,都注入到了目标上。
这是一棵怎样的“树”,这是一棵充满希望的“树”,他是我们目标的见证,在这树下,就好像充满了正能量,我不再觉得这幼稚,反之,我觉得这棵“树”是证明自己的地方,这棵“树”吸收着我们的希望,茁壮成长!
微风吹起了便条,吹起了我们对新学期的希望,吹响了我们心中对梦想追求的号角。