进初中后我认识了几个朋友,玩的不错的,当然也是他们几个。有人要我向他们分享小学里发生的故事,我一直没有时间,直到有一次晚饭我在学校吃,那天我们几个人围在一起,一人一份方便面。
“我小学的时候成绩一直在中下等,小学三年级我的几个朋友一个个都转校了。在我最无助的时候,一个叫H的人拯救了我。之后我们成了好朋友,再最后我们成了兄弟。”我抑扬顿挫的说着,然后吃了一口面咀嚼了几口又说到,“你们知道我后面那个人吗?”
“知道全班谁不知道语文老师选班长,选的就是她,她好像叫z。”一旁的同学说到。
“没错,和她玩得好的那一个叫s。我们一个小学,在一个午托班里一起玩。我们没事儿的时候就好叫她麻圆,她每次都追着我们赶。S说我和H是恋人,还说H是我的女朋友。”我接着说到,他们几个人哈哈大笑,一手指着我,一手拍打着桌子。
突然我想到了一个人,那个人也是我的小学同学,叫F,他的小学前半段我不知道应该算是比我好还是没我好。他小学前半段没有交过朋友,别人也不搭理他。三年级下册我从绝望中出来,见到了他。
我想到了被H救赎的我自己,也想改变他。我走到他面前,就像当年H一样,说了一句普通的话:“我们做朋友吧。”
他的表情变了,从面无表情到抬起头笑了笑。那笑容如此美妙,在阳光的照射下显得更加的灿烂。我看得出那一个表情,因为那一个表情我太熟悉了,是我和H对话时的表情。我开心地笑了,因为我也让一个绝望的心,走出了绝望。我十分自豪,十分骄傲。
他疑惑地问:“你真的愿意做我的朋友?”
我僵住了,他对我并不信任,他看出了我的疑惑与不可思议,解释到,“我只是不敢相信有人愿意和我做朋友。”
从那之后,我们又多了一个朋友,那个人也变得乐观起来,不再像以前沉默不语了。
让一个人从绝望走出只需要一句话,而我一句普通的话,能让一个人的内心从暗淡变得多彩。