希望之树作文
有一个富人,他担心死后自己的财富就没有用了,有人告诉他做些好事,既可以让钱有价值,又是一件积德行善的好事。可是富人很吝啬,他想,我只给那些生活绝望的穷人每人一百块钱。于是他来到街上,看到一个乞丐,富人就把钱给了这个乞丐,乞丐很惊讶,问道:“您为什么给我钱。”富人答道:“我只把钱给生活绝望的人。”乞丐听了,把钱摔在地上,怒气冲冲地说:“我的生活充满希望,你的生活才绝望呢!”富人惊得张大了嘴巴说不出话来……
有一次学校组织冬季三公里越野跑,我知道自己虽然体力不够好,但是能参加这样的活动简直太让人兴奋了,所以我还是勇敢地报了名。活动开始了,我快速的跑着,没过多久就开始感觉体力不支,看着自己和前面的队员越拉越远,我着急起来,大口喘着气,感觉心都要蹦出来了。这时候一个问题向我抛了出来,是继续受煎熬,还是放弃?我咬咬牙:“无论怎样,都要看到希望,希望就是抵达终点,也许会是最后一名,但同样感到高兴,因为我看到了希望之光。”想到这里,我开始调整步调,虽然身体还是感到剧烈的不适,但我的双眼一直望向前方,终点就在前面,加油!怀着希望的我顺利跑完了全程,虽然没有名次,但依然收获巨大。希望给了我勇气和力量。
拥有希望的人在面对自己的生活时更有自信和充满快乐。希望就像奔向大海的小河,每天,唱着欢快的歌儿,欣赏沿途的风景,和小鱼小虾做游戏,然后快乐的拥抱它的希望——大海;希望就像田里的庄稼,经过了春的耕耘,夏的洗礼,迎来希望之光——秋的丰收。看哪,颗颗饱满的果实,像吃饱的胖娃娃,农民伯伯看着,笑成了一朵花,辛苦了一年,终于盼来了希望。希望,多么美好的字眼。