周末,岑静的夜,星光闪烁,一轮皎洁明月铺成一片似有似无的疏影。
我从睡梦中惊醒,不知怎的,辗转反侧,就再也睡不着了。起身,走出客厅,便看见母亲正坐在沙发上出神。于是,我拉着母亲说出门散散心吧,母亲同意了。
夜深了,路灯是孤独的。街道上十分冷清,几乎见不到人影,只见路灯把一对母女的影子拉得很长,冷清的街道倒也多了几分温馨。虽是在炎炎夏日,但凌晨的风还是吹得人凉飕飕的。望着天空,一颗颗星星挂在夜幕上眨呀眨的。
我和母亲坐在公园的长椅上,感受着夏日中的清凉。望着天空,夜色尚未褪尽,淡淡的月牙还挂在西天,一切都很安静,只有月牙旁的那颗星星在淘气地闪动,太阳依然沉睡着,不见踪影。一阵清凉的风袭过,让人不禁瑟缩起来。寂静的夜里,迷茫,彷徨,不确定的未来在我心中逐渐堆积起来,堆积成一座山。
“妈妈我有点迷茫”我小声嘀咕着。“怎么啦?”“上初中了,就是有点茫然。”母亲拉着我的手语重心长地对我说:“什么年龄段做什么事,你这个年纪应该好好读书,只要你努力了,不管你最后怎么样,都不会留有遗憾。”我沉默了许久,“嗯知道了。”妈妈把我的手握得更紧些了,我感到一阵温暖。
天空已是一片浅蓝,颜色很浅。转眼间天边出现了一道红霞,慢慢地在扩大它的范围,加强它的光亮,黑夜则渐渐褪色下去。我知道太阳要从天边升起来了,便目不转睛地望着那里。果然过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红得非常可爱。我仿佛在一瞬间看到了希望。迷茫,彷徨,不确定,都从心头散去,此刻的我心中多了份动力,在心底默默地对自己说:“加油,未来可期!”
蚓无爪牙,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。乾坤未定,你我皆是黑马,乾坤已定,便扭转乾坤。脚踏实地,未来可期。
是的,太阳总会升起来的!