现在每当我们坐在教室的时候,望着我们这宽敞明亮的教室的时候,别提我们的心里有多高兴了。
记得那天,我们第一天搬进新楼的时候,当老师告诉我们,我们就要在这宽敞明亮的大楼里上课的时候,我们激动的心情无法平静,我们欢呼起来,同学们心里比吃了蜜还甜。那天晚上我一夜没睡好,心里想:我们从五月开始盼望,一直到现在,盼望的一天终于来到了,在这金色的收获季节,也给了我金色的希望,想着想着,我甜蜜的睡 了。第二天早上,我早早的起了床,背上书包,迈着轻松的步伐来到学校。站在教学楼的前面,甭提心里有多高兴了。这就是我梦寐以求的第一天吗?我真不敢想这是真的。但这的的确确是我上课的教室啊。我这个急性子的小女孩,在也按捺不住那激动的心情,我飞快地向楼梯口跑去,用最快的速度跑到我的新教室门口。推开崭新的木门后,屋内那清新空气还透着油漆的清香,沁人心肺。我大口的呼吸着,来到宽大的玻璃窗前,向窗外望去,一切都是那么的新鲜,操场上那些淘气的小学生一目了然。班级内摆放着各种教学需要的教学设备。真是应有尽有。窗台还有一盆盆美丽的鲜花,看到那一盆盆鲜花,我的心里就更加高兴了,仿佛这新的教室里又增加了几分温馨。脚下是铮亮大理石的地面,能映出我自己的影子,真亮啊!
我们终于告别了那低矮简陋的平房,望着快要掉下来的天花板,破旧的桌子和半个黑板,终于可以说“拜拜”了。现在的一切的一切都是新的。
中国有句古话:“本固则枝荣,枝荣则叶茂,叶茂则花繁,花繁则果硕。”只有在新一年的春天,牢牢地打好基础,才能学有所成。我们也有了一个新的开始,一定从现在起认真的学习,不辜负政府对我们的关心。决不辜负香港老人的期望。
我站在新的教室里向下眺望,展现在我眼前的是片片漂亮的叶子,它们随着秋风飘向远方,就像是给香港老人的一封 一封报喜的信。
金秋十月,秋高气爽,阳光明媚,普照春光校园。在这金色的收获季节,同时也蕴育着明天的希望。