“春路雨添花,花动一山春色。”春天,花开时节;湖中,春波荡漾。三月的春风拂柳,轻柔的柳枝游戏在水面,碧玉般的叶儿倒映水中。
万里晴空,蓝天白云,偶尔有几只南归的春燕从天空掠过。清晨。可以看到,几个孩童带着风筝和天真的笑容,来到一片空旷的地方。
他们要放风筝。
拿出自己的风筝,轻轻爱惜地抚摸着精致的风筝,将风筝的支架嵌进去,拿起线的一头,牢牢的系在风筝中央,握住风筝下方,竖起风筝,感应风向,逆风跑起,然后慢慢放长握住的线,线越长,风筝越高……
美丽的风筝在空中飘着,像是空中花团锦簇,百花齐放,还有各式各样的动物风筝在空中争先恐后,飞向蓝天。
风筝在空中翻滚,飞舞,随风而动。它们是风筝,注定有一天,它们会飞上天空,走向更加辽阔的舞台。但它们不会迷失方向,因为有一条线,在另一头接连着它。任风吹动,也不会随风飘走。
那一条细线,牵连着风筝,是风筝在空中飞舞的依仗,如果没有了线,风筝即使能飞上天空,也会迷失方向。
就像你的老师,握着无数的线,将无数的风筝放飞在高空。老师就像指明灯,在夜路中为学生指明未来的方向。老师是引路人,为每一个学生指出人生的道路。作为风筝的我们,离不开老师,我们走的再远,也要遵循老师的方向。
就像你的父母,紧握着自己手中的线,那是他们生命中最宝贵的东西,所以,他们为了在空中飞舞的“风筝”,愿意付出一切,只为能让“风筝”在空中飞舞。父母就像北极星,当我们迷失未来的方向,它就用自身散发的光,指引黑暗中的人。父母就像太阳,用自己的温暖与光明,驱散寒冷与黑暗。作为儿女的我们,离不开父母,风筝飞的再高,也要回到自己的家。
风筝离不开线,线是为风筝照路的光;风筝是线的希望,带着希望飞向天空……