现在正值春天,春天是四季中最美丽的季节,也是人们最喜欢的季节,在这个季节里,不仅春暖花开,还充满了希望。每个人都在这个季节种下了希望。
像往年一样,我也在这个季节种下了希望。每当走到田间地头,看到碧绿的麦田,微风拂过,碧浪飘过,清气扑鼻,沁人心脾,呈现出生机勃勃的景象。这些麦苗都昂着头,挥动着手臂,尽情的享受着阳光的沐浴,诉说着成长的快乐。农民朋友们在闲暇之时也来到自家的田间地头,走到地里,看看自己的小麦,长势很好,脸上露出欣喜的表情。今年的收成肯定很好,因为现在一切都是那么的顺利,天气好,雨水足,这是一年好收成的前提。我们今年在自己的庄稼地里种下了希望,希望来日的大丰收,也更希望,不像去年一样,来了一场龙卷风,给收小麦增加了困难。
像往年一样,我在这个季节也种下了希望。来到学校里,看到整齐的冬青,刚栽的各种树木绿草,还有去年挖好的池塘,平整宽敞的篮球场,正在兴建的两栋教学楼,我的心里真的很惬意,这不正是黄岗一中的希望吗?不久的将来,我们的校园也将是绿草盈盈,树木吐绿,呈现出一片幽雅美丽的景象。漫步在美丽的校园里,不也是醉心的享受吗?走进教学楼,你会听到朗朗的读书声,从一楼上到四楼,从东头走到西头,你会发现,每个年级的学生都在努力的学习,新时代的青少年真的很富有青春活力,他们脸上洋溢着幸福的喜悦,露出在学习中获得成功的快乐,和同学,和老师在一起的和谐,享受着春天的阳光。我真的为有这样一群上进的学生而骄傲,而快乐。他们理想的顺利实现就是我最大的快乐。我每天都激情的工作着,为了学生的前途,我愿意奉献我的一生,我更希望,我的每一个日子都是我生命中的春天。
春天是短暂的,是转瞬即逝的,现实中的春天,是无法留住的,但是,我们应有心中的春天,只要心中春天常在,你就永远充满生命的希望。