从小,我就有数不清的愿望:希望当医生、希望当工程师、希望当警察……我的希望就像天上的星星一样多,但是我最希望就是当一位教师。
自从上了一年级,一上课,老师那严厉的目光把我们都唬住了,老师手中的粉笔在黑板上刷刷地写着,仿佛有魔力似的,停不住;每当我身边的同学有解决不了的事,他们都会去找老师,从那时起,我就立志当一名教师!
于是,我每天上课认真听讲,生怕有一点儿不会的难题,课下认真完成作业,有时,我会搜集一些作文素材看一下,特别是我不太擅长的作文题目。还会把以前错过的题重新看一遍,整理在错题本上。
有时,我常傻傻的想:适当语文老师好,还是当数学老师好,还是当英语老师好?所以我会很用功,争取每一科成绩都保持在九十五分以上。还经常把数学公式背背,英语单词读读,语文课本看看。
记得有一次,数学考试,题目十分简单,我便粗略审题,不到半个小时,我就写完了。我还洋洋得意呢!结果试卷发下来时,我后悔极了,那鲜红的分数:85,这是我又想起我的“教师之梦”我对自己说:“就算为了这个希望也要改掉这个坏毛病!”我的希望更加坚定了。
如果说我们是幼苗,老师们就是辛勤的园丁;如果说我们是小树苗,那么老师就是参天大树;如果说我们是花儿,那么老师就一定是那朵最美的花儿!
我愿当一名教师,为祖国教导出一个个国家栋梁、一位位学者、一朵朵充满梦想充满信心的祖国花朵!
我相信,只要我刻苦努力,脚踏实地的好好学习,离梦想只有一步之遥!我一定会实现愿望的!