我家动物园作文
我家是个动物园,接下来,就让我给大家介绍一下吧。
你看,我的猎豹妈妈,虽然静静地蹲在那里一动不动,但却很厉害。她眼睛很亮,感觉很灵敏,观察很仔细,总能发现各种“猎物”——我的优点和缺点,并能迅速捕捉到它们。有一天晚上,我做完作业,就请妈妈帮我检查一下。过了一会儿,妈妈出来了,对我说:“你今天字写的很好,做的非常耐心仔细,要坚持哦!”说完,她转身去工作了。可刚进去不久,她就严肃的出来,对我说:“你今天是不是玩过电脑了?”我惊慌失措地说道:“是……是的……”“下次别这样了!”“好……好的……”我结结巴巴地说道。我很奇怪,妈妈怎么知道的呢?
我的妈妈也有温柔的一面。有一次,我去参加架子鼓比赛,得了金奖,妈妈除了表扬我,还告诉我演奏时打的特别好的几个地方。真棒……我喜欢我的妈妈!
我的爸爸是一头名副其实的猫头鹰,他性格“温顺”,总是“昼夜不分”,有一天深夜,我突然听到有声音,立即起来查看。书房的灯还亮着。谁在里面?不会是小偷吧?我想道。于是便蹑手蹑脚的走过去。原来是爸爸还在书桌前工作。我对爸爸说:“爸爸,这么晚了,你还不睡吗?”爸爸和蔼地说:“你先去睡觉吧,我还有一些工作,很快就好的。”说完,爸爸继续盯着电脑工作起来。第二天早上我起床,却发现爸爸已经在吃早饭了,我好奇地问他:“爸爸,你昨天晚上工作到这么晚,今天不困吗?”爸爸回答我说:“不困,我没事。”虽然爸爸这样说,但我还是能感觉到他的辛苦,劳累。
我,一只活泼可爱的“小兔子”,总是爱蹦蹦跳跳。跳绳是我的强项,经常代表班级参加学校跳绳比赛的我,1分钟最多能跳215个呢。可是我的胆子非常小,简直就是“胆小如兔”。有一次我们全家去爬山,我非常开心,蹦蹦跳跳的走在前面。突然我看到了一条“香烟虫”。它有手指般粗,橙黑相间,分不清头尾,样子很恶心。“啊——”我尖叫起来,一下闪到了爸爸的身后,脸色灰白,浑身发抖。原本开心的“小白兔”一下子变成了一只惊慌失措的“小灰兔”。爸爸笑着对我说:“别怕,这只是一条小虫子而已。无视它就可以了。”但我还是很紧张。
这就是我们欢快的“动物一家人”。