“舅舅要来了!听说还会给我带礼物呢!”这几天,我的脑子里反反复复想的都是这件事。舅舅什么时候才来呀?他会给我带什么礼物呢?
今天放学回家,我打开门,一眼就看到了舅舅,他正坐在客厅里和妈妈聊着什么呢。“舅舅——”我高兴得来不及换拖鞋,扔下书包,一头扎进舅舅的的怀里。舅舅拉着我的手连连夸我长高了,接着还打听起了我在学校的点点滴滴可我哪有心思聊这些呀!一个劲地在心里默想:舅舅怎么还不把礼物送给我呢?会不会他忘记带礼物了呀?妈妈见我魂不守舍的样子,嗔怪道:“睿睿,想什么呢?舅舅在问你话呢。”我的脸不禁微微发热,尴尬地笑了笑。舅舅见状哈哈大笑,他似乎猜出了我的心思,只见他从行李箱里拿出一大包礼物递给我。真是“知我者,舅舅也!”我高兴地一把抱住舅舅,高喊:“舅舅万岁!”打开一看,哇!都是我爱吃的东西,有椰子粉、椰子糖、香肠、椰子咖啡,还有一个我从未见过的圆乎乎的胖玩意儿,舅舅说这叫椰子饭。“椰子饭?”光听这名字就已经勾得我肚子里的馋虫蠢蠢欲动了。我强烈要求妈妈做这个椰子饭给我尝尝。
很快,椰子饭就被妈妈蒸熟端上桌来了。我迫不及待地尝了一口那白白的、软软的米饭,顿时一股椰子的清香弥漫在唇齿间,别提有多美味了。我顿时胃口大开,不一会,就把整个椰子饭消灭殆尽了。
我一边心满意足地砸吧着嘴,一边歪过头去问舅舅:“舅舅,您什么时候再来我们家呀!”