乐观是一种态度,也是一种高度。
遇到同样一件事时,乐观与悲观的态度造就两个截然不同的结果。记得我看过一篇文章,充分的说明了乐观与悲观对我们的影响是不同的。
一家皮鞋公司派出两个售货员去某个地区售卖皮鞋,两人到了目的地之后,发现那里的人都不穿鞋,一个人悲观的说:"他们都不穿鞋,看来我们的鞋子是卖不出去了。"林能够一个人却笑眯眯的说:"我的想法和你恰好相反,正因为他们不穿鞋,我们卖给他们,他们就有鞋穿了呀。"那人说着,便去人多的地方售卖皮鞋,不一会儿就一"卖"而光了。
思考决定我们的做事的方法,而态度决定我们做事的成败。每一个态度都影响着我们的思考。如果食物说是物质上的食量,那乐观的态度就是精神上的能量。
乐观的态度是成功时的掌声;乐观的态度是失败时的抚慰;乐观的态度是夜空中的繁星。人生就像一个容积的瓶子:你放的乐观多,悲观则少,反之,你的人生就是一出"杯具"。乐观是一种态度,一种境界,一种品格,它可以扭转一件坏事对你的伤害,也可以让一件好事锦上添花。
记得稻盛和夫说过:人生的道路都是用心来描绘的,所以,无论自己处在多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。是啊!开心也是一天,不开心也是一天,时间不会因为你开心从而一天变成25小时,也不会因为不开心而变成一天23小时,所以,何不开心的过每一天呢?
悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。
做一个乐观的人,拥有乐观的态度,乐观的心情,你的人生就会有声有色,绚丽多彩,处处充满欢乐。