学习作文600字
今天,我读了《学习点亮生命》这篇文章,这篇文章使我感悟极大,让我认识到学习的重要性,使我知道了未来的道路非常宽广。
在1994年9月。季烨剑出生于江苏一个普通农民家庭里,三四月后,母亲发现了小烨剑的眼睛不对劲,到医院一检查,竟是先天性失明,全家花光了所有的积蓄,还是没有治好。
真是屋漏偏逢连夜雨,听说出国能赚钱,可是却遭遇了一场骗局,让季家负债累累,那么季烨剑的眼睛也无法治疗,全家重担压在了患有心肌炎的季爸爸身上,季爸爸因随建筑队打工,不幸的事情再一次发生了,爸爸的腿摔成了粉碎性骨折。家中的顶梁柱塌了,生活重担压在了母亲的身上,母亲在农田辛勤劳作的微薄收入勉强维持。
正因为家中万事的不幸,小烨剑的意志被激起了,她7岁时,来到了南通市盲童学校就读,最初的学习非常困难,由于先天失明,她对抽象的东西没有概念,她感知事物的一却第一步要从手摸开始,老师手把手的交她生活自理能力,无论家中和学习中的多重压力,没有压垮季烨剑的双肩,她有一个信念,那就是只要努力,就能成功。
季烨剑参加兴趣小组,后因用书写器太复杂,太麻烦了,所以她要发明写器,虽然经历了很多次的失败,但是她仍然不放弃,终于,成功了。这一发明给盲人带来了许多方便,这一奇迹使所有人都惊讶,发明人竟是一名盲人。小烨剑曾多次获得奖项和荣耀,正因为她的这种坚持不懈的精神,使她获得成功,获得生命中最为荣耀的时刻。使她成为成功人士,让家里人为她骄傲,让她的老师和同学们为她骄傲,为她自豪。
小烨剑的成功背后,有多少艰辛的故事啊。我们也更要坚持不懈的努力学习,向自己的梦想迈进。