学习作文600字
打开电视,跳到新闻联播,学生因为学习繁重,导致抑郁而终的新闻已经不是一次两次了,难道,生活中,真的没有让人留恋的美吗?
著名法国雕塑艺术家罗丹曾经说过“生活中不是缺少美,对于我们的眼睛,只是缺少发现。”生活中,确实有很多美,只是你没有用眼睛去寻找、发现而已。
生活中的美景难道不美吗?春开花,夏飘雨,秋落叶,冬飞雪,这些都是那么美,谁说生活中没有美?
学习中也有这么一份美。
确实,学习很苦,可是谁不是这样一路苦过来呢?父辈们的学习环境比我们恶劣多了,但是他们仍旧顶着压力刻苦学习。他们那时候,个个都肩负着整个家庭的责任,努力学习。无论学习环境多恶劣,他们都坚持挺过来,而且要付出比我们多上数倍的精力,为了长大以后能够养活一家老小。
学习苦,但是苦中必有乐,苦中作乐,才是学习真正的目的。不要把学习当成快乐的行为,不要认为是受苦,如果当做受苦,那学习还有什么意义?
学习苦,但是你要学会发现美,只有发现了美,你的学习生活才会有趣。在语文课上发现文字之美;在英语课上发现读音之美;在数学课上发现数字之美;在自然课上发现自然生物之美。学习中原来有这么多美,但大多数似乎都是我们平常所没有注意到的,难道不是吗?
学习的美,就在我们身边。也许你会在偶然之间发现它们,不用细心地去观察,因为学习之美无处不在。
学会发现美的人,在课堂上,不会觉得枯燥无味,一个个汉字,字母,数字都会像一个个跳跃的小精灵一样,引领你走进知识的大门。
作为一个学生,发现学习之美是必不可少的。只有发现了学习的乐趣,学习才能学得好,才能用适当的方法去学习。这样学习的效率才高,学习成绩才能更快的提高。
学习之美,无处不在,所以在今后的学习中,我们一定要多多发现学习之美,感受学习的乐趣,让学习更加的快乐。