关于珍惜生命的作文
在我们身边,常常会发生一些交通事故。在这些事故中,小到跌痛,大到身亡。今年十、一黄金周,我外公就出事了!
那天,天气晴朗,我在姨妈妈家玩得正愉快,去楼下卖菜的姨爸爸打来了急促的电话:“喂,外公出事了!楼下见!”我们急忙狂奔下楼,开车直往出事地点。快到了!远远看见了外公的背影,外婆也来了!外公坐在地上说:“我走得慢,她从拐弯的地方出来,挂住了我的车,我连车带人翻倒在地,只听得旁边的人惊叫:“快爬出来!快爬出来!”我下意识的连滚带爬从车底下出来了,总算捡了条命!”我们一看外公的摩托车被汽车拖出了几丈远,马路上画出了一道深深的“伤痕”开车的阿姨说:“我看没人,就没把脚放在刹车上,一拐弯才看见叔叔来了,情急之下,把油门踩成了刹车!”好在车速都慢,有惊无险。外公只受了轻伤去了一趟医院。
坐在医院的走廊上,看到来来去去的人,我发自内心的感叹:人的生命真的很脆弱,即使你有强壮的身体,聪明国人的智慧,或是有家财万贯,在这种生死关头,你却毫无办法,生命就便得如此不堪一击。
随着社会的发展,生活节奏的加快,汽车成了人们喜爱的交通工具,同时他也带给我们交通隐患。经常在报纸、电视上我们都能看到一个个惨不忍睹的交通事故现场,当鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。我们是不是该警惕?生命对于每一个人都只有一次,让我们珍惜生命吧!
我们要遵守交通规则,把“遵守交通规则,不乱闯红灯;过马路走斑马线和人行通道。”等安全标语牢记在心,把安全放在首位,让事故发生的可能性变得越来越小。让我们在快乐的健康的环境下成长!我们还要在班级的宣传栏或展览
栏上,多贴一些遵守安全规则、不乱闯红灯之类的警告语,让同学们更好地明白家交通安全的重要性。使同学们更好的知道交通安全对人类得帮助……