我的老师六年级作文
我做为六年级的学生,老师有过许许多多,有的:脾气暴躁;有的:和蔼可亲……但我记忆最深的是现任的语文老师,因为有了他的教导,所以我对语文产生了兴趣。
记得五年级开学时,新的学期开始了,我们换了一位语文老师,听说还是男老师讲语文,可能一点也不生动。所以换不换老师我都无所谓。
“铃,铃,铃”铃声响了,老师手拿着课本,脸带着微笑站在讲台前,说:“我姓罗,今后我与大家一起学语文。”他的话一出口就让人感到亲切,他乌黑的头发,明亮的眼睛了闪烁着智慧的光芒,一看就是一位知识渊博的老师。
“请同学们打开课本今天我们先学习《燕子》。”罗老师说完,转身把课文题目写在黑板上,简单的两个字却写的那么漂亮。“惠敏,你来念一念课文。”我慌忙地站起来,由于预习不好,课文读得结结巴巴,更说不上有感情了。如果是前任语文老师,非挨训不可。可罗老师语气缓和地说:“课文太长,如果不事先熟悉它,等到上课在熟悉它,就会浪费时间。”老师叫我坐下,我心里想:上五年级了,难道还不懂预习。我心里很不踏实。罗老师读一遍课文,就给我们分析。老师提问适当,分析生动,透切,令人信服。
忽然,我都没觉得语文课这么快就过去了。语文课下来,我忽然对语文产生了兴趣。“这老师多和蔼,一点也不厉害”今天回家先预习课文。同学们在议论老师,议论刚才上的课,显得十分兴奋。
老师,我真想对您说:“谢谢您,您教会了我们做人的道理,还教会了我们许多的知识!”