我的老师六年级作文
五年级的时候,我们换了一位体育老师。他走进教室的一刹那,我们全班四十二双眼睛齐刷刷地望向那个中年人。他大约三十五岁,身高一米七左右,高高的个子和强壮的身体看起来浑然天成。他身着一件白色T恤,头发说长不长说短不短,那微粉色的嘴唇下面是一片刺手的胡渣,那对大眼睛很平静地望着我们。刚开始,我觉得罗老师和别的体育老师没什么区别,并不出众,但后来的相处让我改变了这种想法。
他上课总喜欢板着脸跟我们开玩笑,让我们捧腹大笑。我总以为他没有多少严厉。谁知第二天,他便给我们来了一个下马威。那天我们班显得特别吵闹,队伍乱极了,大家乱成了一锅粥,都各自找着自己的朋友闲聊。“立正!”体育委员在前面重复了许多遍,回答他的却只有寥寥几人。罗老师似乎看不下去了,双手交叉在背后,大步流星地走向队伍的正前方,怒目圆睁地等着我们,那严厉的目光仿佛就像冰锥一般划过我的脸颊,脸上热热的就像火在烧一样。看到罗老师严肃的表情,大多数人都低下了头,一副知错就改的模样。但队伍中间的几个同学还沉浸在自己的世界,和别人窃窃私语,这和边上的安静显得格格不入。罗老师也很快察觉到这个不同之处,健步如飞地走到中间,揪出了几匹“害群之马”。罗老师还教育我们上体育课不仅仅是为了提高运动技能水平,还为了教我们做人的道理。这一番谈话让我们颇有感触,也让我们爱上了体育课。
在我们吵闹的时候,罗老师会摆出他严厉的一面。但,偶尔罗老师也会耍耍小幽默。那节课我们考400米跑。跑400米已经很辛苦了,作为热身,罗老师居然还让我们考前跑400米。我们为了发泄自己心中的不满全都发出怪叫,我们更多的是期盼罗老师能够大发慈悲地给我们“减负”。谁知罗老师狡黠地一笑,说我们不能叫“噢”,应该说“耶”。说“噢”者再罚跑2圈。于是我们带着不满,举着两根手指,怪声怪气地学了声“耶”。说完大家脸上洋溢着笑容,跑完了400米。
罗老师,这个时而幽默,时而严厉的体育老师。真希望他能在小学的最后一学期里给我们带来更多的欢乐。