奶奶的菜园子作文
奶奶有一个很大的菜园子。每天早上奶奶都起得很早,她起床第一件事就是去看看菜园子,把它照顾得比她亲孙子还要好。
每天,奶奶总是一棵一棵地给菜浇水。菜园子里菜的品种也很多,有土豆、白菜、小葱、大蒜、青菜……我们家每天吃的蔬菜几乎都来自于这个菜园子。奶奶常说:“幸好有这个菜园子,别人家吃这种有机蔬菜不但要花钱,还不知道是真是假,而我们家不花一分钱就可以吃到。”
奶奶还在菜园子旁边养了几只鸡,这样一来,她就不用费这么大劲捉虫子了。每天早上,鸡都会自己去捉虫子,还会下鸡蛋。这样子,我们家连鸡蛋都不需要买了。
每次去奶奶家,菜园子也是我玩的好地方。奶奶每次拿着水管浇水,我都要抢过水管来自己试试。有几次,我还把花给淹死了呢。有时,我还会在菜园子里捉虫子玩。有一次,我捉到了一只蚂蚱,随手把它放到了一个瓶子里。又捉到了一只螳螂,当时我还不知道那是什么,又随手把螳螂放到了装蚂蚱的瓶子里。过了一会,我又捉了只蚂蚱,回到瓶子那里一看,发现里面的蚂蚱不见了。我心里很奇怪,拿着瓶子跑到奶奶那里问:“奶奶,我放进瓶子里的那只蚂蚱怎么不见了?”奶奶拿起我的瓶子看了看笑着说:“傻孩子,你放进去的另一只虫子叫螳螂,专门吃小虫子,你放进去的蚂蚱肯定被它吃了。”我看了看里面的螳螂,心想:要不我把这只螳螂养起来吧。我每天给他喂小虫子吃,把它养得又肥又胖。只可惜有一天我把它放到外面晒太阳,一不小心,它被鸡给吃了。
把蚂蚱和螳螂放在一起的傻事我还干了很多,比如把三四只蝈蝈养在一起,把韭菜当杂草拔掉,在春天找知了……各种各样的事,我都做过。这就是奶奶的菜园子,陪伴我度过了快乐童年的菜园子。