奶奶的菜园子作文
我有一个勤劳的奶奶,她在城北铁路旁开辟了一块菜地。那原是一片荒地——杂草丛生、乱石成堆。在奶奶的精心伺弄下,几年后,那里变成了一片泥土肥沃、充满生机的菜园子。
趁着星期天,吃过早餐,我便和妈妈一起来到菜园里摘菜。
走到菜园里一看——呀!菜园里可美丽了。一畦畦菜地整整齐齐地排列着,上面种着一片片白菜、芥菜、空心菜、韮菜……一棵棵小白菜、芥菜伸展着嫩绿色的叶子,在微风中舞蹈。一根根纤细的韮菜叶向外伸展再向下弯曲,每一棵韮菜都活像一朵绿色的喷泉。
紫色的茄子可调皮了,有的吊在枝干上“荡秋千”;有的躲在宽大的叶子后面在玩“捉迷藏”的游戏;有的则像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩的,只露出半个身子。
紧挨着那片茄子的是一大片长得半米高的、茂密的植物,我不知道那是什么,妈妈叫我自己去看一看。
我走过去用手拔开那片茂密的叶子一看——呀!一串串毛茸茸的豆夹挨挨挤挤地挂在枝干上,有的还是绿色的,有的已经变黄。我剥开一棵黄色的豆夹,几粒嫩黄的豆子呈现在我的眼前,哦!那不就是黄豆吗?
菜园的边上有一个小斜坡,奶奶在坡下种下一排豆角。豆秧爬满了整个斜坡,那深绿色的叶子密密麻麻的铺在山坡上,不留一点儿缝隙。从绿叶丛中伸出来的一根根白色的豆角努力地向下拉伸,它们好像在比赛谁长得最大最长。
空心菜花就像一个个小喇叭,丝瓜花像一只只黄色的大蝴蝶。黄色的丝瓜花、白色的空心花黄、紫色的茄子花把绿色的菜园子装扮得更加美丽了。
菜园上面有几只红蜻蜓在追逐、嬉戏,一些蝴蝶也在上面翩翩起舞。微风吹来,菜园里翻起一道道绿色的波浪,好看极了。
虽然现在是秋天的季节,但菜地里还是一片生机盎然!我爱这片菜园子,更爱勤劳的奶奶!