快乐的春节优秀作文
等呀等,盼呀盼,春节终于到来了!
春节,一步又一步地向我们走近了,家家户户都忙里忙外,一会儿扫地一会抹窗户,还有的已经开始张罗饭菜了!大家都忙得热火朝天,不一会儿,就大汗淋漓了
正月初一,是个快乐、幸福的日子!一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹非凡!
吃过早饭,我和妈妈来到了街上。只见大街上的人们都穿着节日的盛装,脸上都挂满了喜气洋洋的笑容。商店里到处张灯结彩,红红的灯笼高高挂,大门口都贴着红对联。大街上人山人海,熙熙攘攘的人群,这里一堆,哪里一簇都在购买着节日的用品。
时间过得真快啊!一转眼就到了晚上,这时候,整个城市灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花。我点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”的发出耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。接着,爸爸开始放最美丽的礼花炮。点上火一个个五颜六色的彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,色彩斑斓美丽极了!
今天我过得十分愉快,这是我最幸福的日子!