以读书为话题作文
读书可以帮助我们丰富知识,让我们在知识的海洋中遨游;读书可以开拓我们的视野,帮助我们进步;读书给我们带来了无限的乐趣!
我是一个文静的小女孩,非常胆怯,空闲时总爱捧着一本书聚精会神地看,虽然读书占用了我许多的时间,却给我带来了无限的乐趣和好处。
有一次,老师在上课时提问了我们许多的课外知识,比如说我们中国的发源地是哪里?我国的“第一部古书是什么”当同学们听到这些问题后,个个目瞪口呆,嘴巴张成了0型。而当我听到后,就不假思索地回答了出来,像三月的春风,像小溪的流水,滔滔不绝地讲述着自己的看法及答案,得到了老师的好评。那时我心里比吃了蜜还要甜,心想:多亏了那些课外书哇!
读书不但能增长我们的课外知识,还可以提高我们的写作水平。
时间悄然逝去,老师说:“我们学校要举行作文大赛,全部由唐校长亲自改,写得优秀的同学要被评为‘优秀小作家’”在考试之前,我做好了充分的准备。心想:“一定要打一个漂亮仗,不让父母和老师失望,一定要写好。”果然,功夫不负有心人,在考试中,我以85分的成绩一举夺魁。
是呀,读书不但能增长我们的知识,而且能提高我们的作文水平。我们也能从书中学到许多做人的道理,我们又何乐而不为之呢?
“书是知识的源泉”“书是人类进步的阶梯”。朋友,让我们一起来读书吧!我相信,书会让你走进另一个世界,书会给你带来无穷的乐趣!
以读书为话题作文7
“叮叮叮”闹钟响了起来,我从梦中醒了过来,然后迷迷糊糊地看见闹钟,“呀!八点了,该吃早饭了!”我匆匆忙忙地穿好衣裤,洗漱后,狼吞虎咽地吃过早饭后,欢天喜地地玩起了电脑游戏。妈妈悄无声息地出现在我眼前,用异样的眼神看着我,我吓得浑身发抖。“你想要考好的学校,就要把你的水平提高,所以就要多看书。”一听这话,我马上逃的无影无踪了。我一边喘着气一边喜滋滋地想:哈哈,要想我读书,门儿都没有。等我还没欢喜个够,老妈已经站在我身后,妈妈那如同吸血鬼眼神,就像要把我吃掉似的那么凶。我马上飞进了房间把门一锁。“唉,这下总算逃脱出老妈的魔掌了。”过了半小时,我实在呆不下去了,就出去溜了一圈,看见妈妈正在房里仔细地算着账本子。这是我十分纠结,突然从我旁边出现了一个小天使和一个小恶魔,天使告诉我:“你去看是吧,你看吧,你爸爸妈妈这样辛辛苦苦挣钱来养你,为了你读书还来追你,真不应该。”忽然,旁边的小恶魔插嘴了:“被听他的,你辛辛苦苦上学念书。回到家里还要这样读,玩的时间都没了。”“对呀,妈妈爸爸这样辛辛苦苦地挣钱供我读书,我应该听妈妈爸爸的话,认真读书,给他们所得来的回报。”我马上进房子里读起了书。妈妈露出了满意的微笑
是啊!要想获得最好的回报,就要付出更多的汗水!一分辛苦一分才!