“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”每当我听到这熟悉的旋律,就会想起快乐无比的童年,想起童年是那件记忆犹新的傻事。
五岁那年的一天,正好放假了。我很早就醒来,爸爸妈妈还没有起床,我躺在床上睡不着,于是便想:如果我把牙刷了,爸爸妈妈看了肯定啊会表扬我的!我边想着就边干了起来。
我骨碌爬起来,自己穿好衣服,走到洗手间,拿起自己的杯子和牙刷,却迟迟没有看到我的儿童牙膏,怎么办呢?正在我记得团团转的时候,一个爸爸妈妈用的“大牙膏”印入我的眼帘。对了!可以用爸爸妈妈的大牙膏来刷吧!于是我便刷了起来,刷着刷着,我觉得味道不对,非常奇怪。心想:难道爸爸妈妈的牙膏都这么奇怪的吗?算了,就将就将就吧!
我一张嘴,就发现嘴里全是泡沫,我张嘴叫:“妈妈,快来!”嘴里的泡沫骨碌碌地往外冒。我像一只狼狈的螃蟹一样吐泡泡,也像一个活动的泡泡机在吐泡泡。
妈妈被我的喊声吵醒了急忙赶过来,看到我一嘴泡沫,不由得扑哧笑出来:“傻孩子,这才是你说的‘牙膏吧’!”妈妈拿起那管“大牙膏”。
“对呀,这不是你和爸爸的牙膏吗?我用它刷了牙呢!”我回答妈妈。
“傻孩子,这是妈妈的洗面奶。”妈妈刚说完,就捧腹大笑。
我也尴尬地跟着妈妈笑了。