天空的云作文
就在昨天,我悠闲地坐在沙发上。老妈提议让我出去玩会,但不能玩太久,因为等会儿要去表哥家玩。听到这句话后,我高兴得一蹦三尺高。
走出大门后,我就急忙向朋友家奔去。我家离朋友家比较远,走累了的时候,我总要向天上看看。一下子,我就被天空中的美景吸引住了。碧蓝的天空一下子扑入眼帘。一朵朵白云在空中漂浮着,像是一座座白雪皑皑的大山。它们的形态各异:一会儿像庙门前的石头狮子,一会儿像几个孩子在嬉戏打闹,一会儿像是一只雪白的大鸟在空中凌空飞翔……
忽然,我发现云朵一直跟着我。由于心里一直觉得去朋友家比较重要,所以也没有特别去注意天空。可是,我很快又发现,在我骑单车、跑步、和朋友去玩的时候,那些云朵总是跟着我,好像我动了和没有动一样,而它一直不紧不慢地跟着我。只要我停下来,抬头看,它就在我头顶上。
当妈妈叫我去表哥家时,我才想到要时刻注意它。于是,我向前走了走,又向后走了走,眼睛仔细观察这那片白云。呀!它果然在跟着我。我好奇极了,连忙跑上车,问妈妈是怎么回事。妈妈的回答让我大吃一惊。
天空无边无际,白云漂浮在其中。看似很小的一块白云,其实非常巨大。我们看似走了很远的距离,对它来说就像原地踏步一样。所以,白云始终在我们头顶,看上去感觉在跟着我们走。
由此,我还想到了太阳和月亮也这样跟着我们走。