天空的云作文
跌跌撞撞的站在人生的十字路口,往前看是泛着星光的夜空,往后看是满地泛黄的落叶,轻轻踮起脚尖,张开臂膀,拥抱蓝天,回忆像丝线将我漂泊不定的思绪带向远方,记得那年天真烂漫的笑颜,记得那年的活泼与任性,时光好像与我开了一个大大的玩笑,将我最美好的时光夺走,留下这个死气沉沉的我,这脆弱的我,仿佛天不再蓝,好像云不在白,不再柔软,梦想是那么遥不可及,像远方伫立的山巅,可望而不可及,我想到了流沙河的诗《理想》:理想是石敲出星星之火,理想是火点燃熄灭的灯理想是灯照亮夜行的路,理想是路引你走到黎明……
或许我的理想需要付出许多,而我不能吃那么多的苦,受那么多的罪,或许我从没正视自己的人生……
天依旧是那么蓝,云也依旧是那么白,那么柔软,只是没有用心去欣赏,我所惧怕的,我所逃避的是失败,是未来没有我渴望的,是害怕丢掉原本的自己。
风将我原本的不安吹向远方,我驻足凝望,那巍峨的山巅,我害怕我自己受伤,害怕被嘲笑,害怕一次次失败,我止步不前,恐惧恐惧,这十八年来的恐惧像细若无形的天蚕丝束住我的手足,开始后退,开始怀疑自己,还有这个世界,到底我该不该丢掉一切奋不顾身的向前走……
我不甘心如此平凡懦弱,我不要如此脆弱,在无数次挣扎走过,无数次脆弱后不要再脆弱。我愿化一只蝶,无论风吹雨打,宁为玉碎不为瓦全。