天空的云作文
云是一位天空中的魔术师,它如天使般自由,如鲜花般美丽,如魔术师般奇妙,如美玉般纯洁……
云是位魔术师,它将天空当成它的大舞台。清晨,云化身为一片薄纱,将天空笼罩起来,风儿可不同意,它调皮地将云给扯开。云变成一丝丝,一缕缕,在空中慢悠悠地散步,十分悠闲、自在。
过了一会儿,云变成一层一层的,整整齐齐,像一片片鱼鳞,又像用棉花做成的楼梯。我常常怀疑:是不是天空上也有辛勤的农民们,正在耕地,还是上面住着许许多多的小天使,他们正在云毯或云楼上玩耍?
突然,刮起了一阵大风,云像一叶叶洁白的风帆,在湛蓝悠远的天空中,逍遥自在地遨游,开始了激动人心的帆船比赛。因为这阵大风,魔术师云也开始变化自己了。你瞧,它仿佛念了几句咒语,就将自己变成了一只可爱的小白兔;未等你欣赏个够,它又变作一只正在吃草的小绵羊;过了一会儿,它化身成了一朵朵洁白的雪莲;又过了一会儿,它居然变成了一匹高大的白马……千姿百态的云儿,使蔚蓝色的天空更显得美不胜收。
到了傍晚,天边燃起了火烧云,云儿们都像参加舞会似的,向太阳飘去,穿上了美丽的舞衣,有红的,有紫的,有青的,还有灰的,各种各样,形成了一条不可调和的奔涌的长河。
我喜欢天空中的魔术师——云,它千姿百态,变化莫测,真是大自然的杰作呀!