天空的云作文
今天,我看到了近年来最令人惊叹的天空。那洁白的云就像那棉花糖似的漂浮在空中。
早晨,天空像一片白纱罩着似的,雾蒙蒙的。7:20左右,太阳伸了个懒腰,起床了。光照进屋里来非常刺眼。又过了一会儿,天空的云被照亮了。我终于看到了今年以来最美的云——鱼鳞云!那鱼鳞云就像鱼身上的鳞片一样,一片片的挂在天空。又过了一会,天变的更亮了,越来越刺眼,,让人不能直视。
下午,天空的太阳火辣辣的照着我。由于云的遮挡,使温度不至于达到高温。民间有条谚语“出现鱼鳞云,无雨便是风。”我们热的像热锅上的蚂蚁一样躁动着。体育课更是谁让我们火上浇油!太阳像一团熊熊火焰一样炙烤着我们,恨不得找个冰山钻进去……
傍晚,天空的鱼鳞云变暗了。像是一层薄薄的纱布笼罩起来,灰蒙蒙的逐渐变暗了,变黑了,但云的轮廓任然能够模糊的辨认。
夜晚,由于成都的天气雾蒙蒙的,月光找到云上不太清晰,但是我仍旧见到了,见到了月亮的一点圆,虽然云很快就像一个调皮的孩子又遮住了月,但是隐隐约约还是能够看见光亮。
过了一会,哇!透过重重的云,我看到了月亮!那是一个圆如玉盘的月亮!像一个美丽的姑娘,时而明,时而暗……
还有更多像这一样的奇观等待着我们去发现,多留意一些生活中的事物,就多一些想象。这鱼鳞云是很美好的云,是吉祥的云,它预示着秋的来到,这月亮是美好的月亮,它预示着中秋佳节的来到。