一片片落叶金黄黄,稻田里的谷物真好吃,不但好吃,而且美丽,马路边、河面······到处都有美丽的秋。
小草、小花和大树一起对秋姑娘说:“秋姑娘,秋姑娘!冬天快来了,我们会冻死的快把我们放到大地妈妈的怀抱里吧!”秋姑娘拿起她的仙棒,说了一声:“变!”小草开心的钻回了大地妈妈的怀里。小花把它的连衣裙脱了下来,也钻回了大地妈妈的怀里,树叶飘呀飘,飘到了地上,多美呀!他们还没说谢谢,秋姑娘就默默的走了。
到了田地里,秋姑娘一挥手,天地里的谷物都成熟了,秋姑娘回到了天上,看着人们开心的笑容,她走了,等到明年才会回来。
啊!秋,多美呀!