有人说:朝阳是一幅美丽的风景画,也有人说:天上五彩缤纷的风筝是一道彩虹。但在我的眼中,每天都在为人民服务的战士,才是一道最美的风景。如果说他们是一粒粒小沙,那我们就是一棵棵珍珠,因为有了他们,我们才会闪闪发光。
无论是在哪里,都可以看见他们的身影。瞧!学校的大门口站着几个炯炯有神的战士,每天监督着那些坏人们有没有在犯错。每天,都为了我们的安全,屹立在学校的每一个角落。他还监督着我们的安全、健康。当有人隔着铁拦买那些不卫生的零食,他们都会及时的制止,防止我们因而生病。
瞧!在街上忙碌指挥的交警,他们每天都顶着一个大大的太阳,不顾冬天夏天都在为人们的行车安全而忙碌着。他们夏天时总是满头大汗的,却连一名怨言也没有。冬天,他们大雪天只穿一件单薄的外套,不论雪花还是雨水,他们连一个遮挡的工具都没有,每天都是那样笔直的站在那里,就是这样一幅美丽的图片,怎能不让人陶醉其中呢?你们怎么能说这不是一幅美丽的图画呢?
从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,都戴着半透明的六角帽,且各有不同的图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看,一定是巧手的织女精心剪成,送给大地的贺年卡吧!哦,美丽的小雪花。
像一群穿白纱裙的小舞女,伴着宫廷传来的仙乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿。哦,神奇的小雪花。
雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密的挨着他,是在安慰不必为失去绿叶而难过?还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体替它抵挡北风的侵袭。雪花轻轻地飘,轻轼地落,是怕惊醒我们的梦吗?哦,善良的小雪花。
天空中雪花的队伍越来越多,白茫茫一片,就像春天里笼罩故乡的柳絮。雪花们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天上“飕飕”地跳下来,还兴奋的打着旋儿,哦,勇敢的小雪花。
树儿穿上了银亮的白衣服,楼房戴上了暖和的白绒帽,麦苗干裂的小嘴正吮吸着甜滋滋的雪水。这都是雪花赠予的礼物,瞧人们眼睛闪着的希望,嘴角流出的笑意,不也是雪花赠与的么?哦,慷慨的小雪花。