生活太过匆忙,一个人忘了生命的乐趣,上帝赐予每个人生命,只是为了让每个人得到快乐,人们随着社会的进步往往忘记了去享受生活。
房间只剩哗哗的翻书声,渐渐地我到了另一个世界。一个披盔挂甲的老头骑着驴,手持银剑和风车对峙,他对风车大声喝道:“让我来击败你吧!"上帝竟派你来阻碍我的光彩道路,受死吧!"
"哗哗",又是一页。
一位年过半百的老头彬彬有礼的向两位酒馆的仕女鞠躬:“尊贵公爵夫人,请问您尊姓大名?鄙人堂吉柯德昨日刚来到这座城堡,敢问城堡的主人在哪?”两位仕女见堂吉柯德一本正经的样子,便认定是得了什么疯病,堂吉柯德却非常恭敬地站在一边。看到这里,我沉默了一会,又翻开一页。
几个车夫抬着轿子,那老头见了,认为一定是强盗绑架了什么女公主,便孤身一人和几个彪形大汉争斗下去,一场混战过后,他一败涂地。学着骑士小说中的人祷求爱人的祝福,我痴痴的笑着。
你一定会觉得:这真是一个疯疯癫癫的怪老头!
但你若有真正体会,你会有不同的见解。
唐吉柯德,他内心丰富多彩,他不愿像别人一样,年过半百就无所事事。他体内拥有热血在沸腾,他的激情早已渗入他的骨髓,他有动力,以致与风车争斗!有梦想,才能和风车拼搏!
黑夜给了我一双眼睛,我要用它来寻找爱,光明和勇气!堂吉柯德,他改变了我:只有逆水行舟,才能向前动,才能寻到乐趣,人何必苦苦为了竞争而将生命的乐趣遗忘呢?