枫树的作文
如果有人问我爱什么,我一定会毫不犹豫地脱口而出:“我爱秋天,爱秋天的枫树,更爱姥姥家院子后的那片枫树林。”每逢深秋,这里便成了名副其实的世外桃源、人间仙境。
小时候,深秋的傍晚,全家人吃完晚饭,便来到枫树林散步。在这片“祸害”中,萧瑟的秋风不时吹落几片深红色的树叶。
我走到一棵枫树前,从上到下打量着它,就像在看着一个奇异的外星人,一个从未见过的陌生人。只见这身材苗条的瘦高个身上披着一件咖啡色的“长大褂”。枫树叶像张开的手掌,而且纹路还很清晰。阵阵秋风把树叶吹得摇来摇去,“沙沙”作响,好似一个个脸蛋红红的小孩,正冲着我们点头,又像在和我们说悄悄话。再往前看,经过几阵秋雨的洗漱,一棵棵枫树仿佛比冬青还年轻。枫叶火红火红的,好像天上飘落下来的红霞。秋色被枫树映衬得更加浓郁,更加迷人了!每次看到枫树,我总会想起唐代诗人杜牧写的一首诗的一句话:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的绝句。
我之所以爱秋天,是因为它是收获的季节,成熟的季节,意味着繁荣和昌盛。枫树林是一片“火海”,是一缕缕晚霞。我最喜爱秋天姥姥家的枫树林了!