表现自己作文
在生活中,表现自己很重要,这需要足够的自信,坚毅的心态更能帮助表现自己。
我原本不爱踢球,但每次体育课看见朋友们在球场上踢得开开心心,轰轰烈烈。因此,我也加入了踢足球的行列中。因为我有不服输的精神。
刚进入球队的时候,他们觉得我不会踢,就让我当守门员。谁知,我守门每一次接得住,他们就试探性的让我当个后卫。这“后卫”的职业一来,我在年级的足球里就开始出名了。在球队里,有个同学叫邓冕,他很厉害。过人,射门都很好,很少人拦得住他。而我,就大胆地向前冲去,上前一脚,轻轻松松地把球踢了出去,尽管出界了,但关于邓冕的“传说“也就此磨灭了。
凭着自己高超的技术,队友们终于开始重用我了。他们和我说过,后卫只需要防守,尽量不要过自己的半场。我却偏偏不听,劫了球之后并没有传给队内的前锋,而是自己向对方的球门奔去。敌人追来了,队友们大失所望,认为我太骄傲了,但我没这么想,我知道自己没这么厉害,但如果有机会就要试一试。拔脚射门!哗——一阵欢呼声从耳边响起。一个后卫射进球门,不是不可能,而是没有相信自己。
就这样,原本“默默无闻”的我也能把自己展现出来了。所以,我明白了,表现自己是从自信开始的。从自信满满的拼搏开始!