表现自己作文
世界上没有两片完全相同的叶子,也同样没有两个完全一样的人,每个人都是独一无二的个体。正因为那份独特,才有了让人们表现自己的机会,爱表现是人的天性。
“这次的作文比赛,你就代表我们班去参加吧。”老师对我说。“不,老师,我……我不行的。”怯懦的我终究还是推辞了。我看了看老师,老师眼里原本的满怀希望似乎被我无情的击碎,但却看不出一丁点的失望。老师并没有训斥我,而是微笑着对我说:"你可以的,自信点,对于你而言,这是一次很好的锻炼机会。”我无言以对,始终对自己没有信心。
垂头丧气的走在回家的路上,思绪万千。万一得不到名次怎么办?那我不是为班级抹黑了吗?可老师是如此的信任我啊……万一得到了名次,同学们又说我过于爱表现自己,又怎么办呀?
回到家后,母亲备好了饭菜,我却毫无胃口,母亲见我心事重重的样子,关切的问道:“怎么了,有什么烦恼吗?”我点了点头,把事情的经过对母亲说了。“只是作文比赛而已,这是表现自己的一次机会,不要吝啬于表现自己,重在参与,名次并不重要,大胆去比吧!”听了母亲的话后,我放宽了心,吃完饭后,就为比赛做准备了。
既然接受了这次比赛,就要全力以赴!不论结果如何,重在参与!最终,我不负老师和母亲的期望,在比赛中取得了不错的成绩。
一个人要想取得成功,就要时时勇于表现自己。每个人都是独一无二的,不要吝啬于表现自己,切忌让“不自信”湮灭了我们作为人“爱表现”的本性。