表现自己作文
有人说:“生活中处处都有爱表现自己的人,就像星河中最璀璨的那一颗明星;百花园中最美丽的那一束。”的确,如果没有哪些爱表现自己的人?又怎会有哪些在平凡的工作岗位上做出不平凡事的人。
袁隆平爷爷用自己毕生的心血研究出了新型杂交水稻,造福了千万人民。如果袁爷爷当初不爱表现自己?何以有现在水稻研究的“更上一层楼”。
我曾听说过这样一个故事:两个年轻人同时去找工作,他们来到同一家公司,经理让他们再外面稍等片刻。一个满腹才气的的年轻人静静的坐在椅子上,他相信自己的才气会被经理赏识。而另一个年轻人虽稍逊色却主动来到经理办公室,告诉经理自己熟读书籍,通晓天文地理,任用自己就当于聘请了好几位人才,并把自己的硕士学位请经理过目。结果经理任用了后者。这个故事告诉我们一个重要的道理:要学会推销自己,表现自己,这样才能使自己在成千上万的竞争者中取得最后的胜利。展现自己的才华,成就一番伟大的事业。
“表现自己”,多么简单的字眼,却又是那么难,多少人在“表现自己”面前,都软了腿脚,在摇头否定中失去了一次又一次的机遇。事实上,你已将黎明和巅峰拱手让给了别人,让黑暗与你做伴。
朋友们,学会“表现自己”吧!它像雨后的彩虹,向你展现晴天;它像暴雨过后的新枝,展现自己幼嫩的枝芽;它像失败后的成功,带你品味成功的喜悦。表现自己吧,成功就在不远处的将来,加油!