乌龟作文
我家的鱼缸里养了一只乌龟,它和我的手掌心差不多大,这只小乌龟是去年暑假外公送给我的,我每过几天就和爸爸一起给它喂食、换水。鱼缸里的水比小乌龟得龟壳高一点,小乌龟每天在水中游来游去,有时把头升出水面,有时把头缩进壳中一动不动。
已经有几天没给小乌龟喂食了,今天我和爸爸配合给小乌龟喂食。爸爸把买来的肉切成指甲盖大小,切了五六块,然后给我喂,我把爸爸切好的肉放进鱼缸里,小乌龟看见食物游了过来,张口就咬,由于肉在连一起,它就用爪子把肉压在脚下,然后一块块吃,压的过程中有一点肉卡在了爪子上,小乌龟就倒着游,终于把肉从爪子上弄下来了,没有多久就把肉全部吃完了。
食物吃完后过了一会儿,我把小乌龟从鱼缸里拿了出来用清水把它洗洗,爸爸把鱼缸里的水换掉,然后把小乌龟放进鱼缸中,小乌龟在水中欢快的游来游去。