我的生日的作文
一、二、三、四,还有四天,还有四天,还有四天就是国庆节了。因为国庆节的到来就是我的十岁生日呢!爸爸要请很多亲戚朋友,我也要请一些同学来参加我的生日宴会。
十月一号终于到来了。爸爸为我可下了血本,请厨师、发请帖、买菜买酒,还租用气拱门。气拱门上面用黄色字写着:“祝傅乐小朋友十岁生日快乐”。
上午十时左右家里亲戚朋友逐渐的到来,家里也越来越热闹。大家纷纷祝福我,有的祝我学习进步,有的祝我身体健康,还有的祝福我将来考个好大学,听了他们的祝福,我也知道是这些都是亲朋好友希望,我一定要好好学习,不辜负大家的期望。亲戚朋友们还给我带来不同的礼物,有衣服、鞋子、牛奶、面包等等,三婶还给我买了个我最喜欢的大蛋糕。十一时左右亲戚朋友们都到期了,我的同学陈敏和陈荣亮带着礼物也来参加我的生日宴会了。爸爸特地把我们所有小朋友安排在一桌上,午宴上哥哥姐姐和同学们纷纷举杯为我祝福。
午宴后,三婶和三叔打开为我买的蛋糕,三叔把蜡烛放在蛋糕的中心点燃后,哥哥姐姐和同学们为我唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……Happy birthday to you ……”!我陶醉在这动人的歌声中,许下我的心愿,一口气吹灭了燃烧的蜡烛。正在我给大家切蛋糕时,我那淘气的哥哥用奶油抹了我满脸都是。逗得大家哈哈大笑。
晚宴后,舅舅又为我燃放生日烟火,那一朵朵盛开在夜空中的烟花,正是长辈们为我消灾灭祸的祝愿,也是他们用汗水换来送给我的幸福。