我的生日的作文
今天,是我的生日──10月19日,正是国庆节的第18天。
可是,我并不高兴,因为,我的生日,正是妈妈的苦日。11年前的今天,我在这个世界上诞生了,大家都为我的出生而高兴。而又有谁在意妈妈生我时的苦呢?所以,我决定了,要送给妈妈一个特别的礼物。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸很赞同我的做法,就让我自己去买礼物,爸爸怕我的钱不够,就给200元给我。我来到一家百货商场,上到了服装区。左看看右看看,那的衣服琳琅满目,让我不知所措。这件,太艳,这件,太土,这件,不好看。
我挑来挑去,就是没有一件合我心意的。之后,我看到模特上的那条围巾,记得上次来逛商场时,妈妈看中了这条,可因为贵没舍得买。一位阿姨走到我身边,问:“小朋友,你要买这条围巾吗,可是这条围巾是大人戴的,不适合你哟!”我望着阿姨解释道:“阿姨,您好!这条围巾不是买给我自己的,是买给妈妈的。”阿姨想了想疑惑地问道:“可是今天不是母亲节啊?”我冲阿姨笑了笑,看了看这条围巾说:“今天是我的生日,我想送给妈妈一个礼物。”阿姨回答说:“也对,你的生日正是你妈妈的难日呢!你妈妈真幸福,有你怎么乖巧的女儿。”我不好意思地说:“哪有,阿姨,你帮我把围巾包起来吧。”“可是这条围巾很贵。”“没事。”
阿姨帮我把围巾包了起来,我付了钱,高高兴兴得坐了电梯下楼,走下楼,我看见了妈妈提着蛋糕匆匆忙忙地回家。我跑过去,把围巾送给妈妈,妈妈什么都没说,只看见,妈妈眼角上的泪光。