外婆家小学作文
小时候去外婆家最多,最让我难忘的是外婆家——小镇庙会。
每年正月十三,村民们都会举行隆重的仪式,向小王致敬,据说小王是个老实人,像个孩子一样爱人民。熙熙攘攘的人群挤满了游行队伍,所以我很早就在奶奶家门口的站台上等候。游行队伍长200米,前面是祭拜的供品,里面有丰富的干果、水果、糖果等。和聪明的村民摆出不同的造型,简直是隔空的艺术品。腰鼓队身穿绿白相间的裤子,腰间系着鲜红的丝带,不断吸引路边的行人驻足观看。我觉得最可爱的是大肥猪和大山羊,头上戴着大红花,嘴里叼着红苹果,充满了节日的元素。我不时看到围观者向他们走来。
走在队伍最后的是一条长长的布龙。听路边老人说,在水龙头下钻比较聪明。我有幸挤在水龙头下钻了!虽然放学后去奶奶家的次数少了很多,但一年一度的庙会是我最期待的一天。