外婆家小学作文
每当放寒假,我都要去外婆家一趟,外婆家位于镇雄县一个偏远的小山村--妥泥村,这是一个美丽的小山村。
村子的西边有一所学校,放寒假后,校园里静悄悄的,只有几个小孩在球场上打篮球。在操场的东西两边各有一棵大柳树。每当春天来临时,柳树发芽了,柔柔的柳条从树上垂下来,如同少女轻扬的发丝,在风中舞蹈,把学校装扮得漂漂亮亮的。
南边有一条小河,小河里有绿绿的青苔,还有小螃蟹、小鱼、小虾,成群结对的鸭子在水里自由德游来游去。炎热的夏季,大人们总爱到河里游泳,小朋友们也常常在沙滩上玩耍,真热闹啊!
村子北边背靠一座大山,大山上有小野蒜,折耳根、还有各种野菜等;山脚还有外婆种的地。秋天到了,外婆种的玉米成熟了,远远望去,就像一块金黄的地毯铺满整块土地,好一派丰收的景象。
在外婆家东面还有一个小广场,平时就是给村民们停车的,但是一到晚上,男女老少就聚集在广场上,跳起了欢快的广场舞,可热闹了。
冬天来了,下雪了,山上,小河边,柳树旁、校园里,菜地里就会被盖上一床雪白的厚厚的被子,整个村庄就像是一个美丽的童话世界。
这就是宁静而又美丽的小山村--妥泥村。