外婆家小学作文
奶奶家有一些山羊。都是白人,漂亮,骄傲。
山羊的角超级硬,弯得像半月形。这也是他们战斗时唯一的武器。他们的胡子又白又长,就像睿智的祖父一样,神圣不可侵犯。然而,有时他们也很有趣
的一面———吃西瓜时,它们会把整个脸都埋入半个瓜中,那白色的胡子被染得通红,让我看得哈哈大笑。这时,它们不解地抬头望望我,好像在说:“你笑什么啊?”接着,又满不在乎地吃起来。
这几只山羊十分高傲,常常旁若无人地在院子里踱来踱去,像几朵白云飘呀飘,这时,它们还真得把自己当成天上不小心飘落到人间的云仙子。偶尔还会用它那“千斤顶”把鸡和鸭的食盆顶翻,鸡鸭们只是敢怒不敢言,谁叫它们是外婆的宠儿呢。
有多少次,当外婆领着它们让我喂白菜叶子或山芋藤时,它们总是用那弯弯的犄角顶我,有时还疯狂地绕着树跑,不听使唤。山羊们大概认为世界上所有的东西都属于它们,要是让它们知道连它们自己也属于我的外公——如果外公愿意的话,就可以把它们抓起来,交给外婆,把它们烤着吃——那可就要大吃一惊了。
这就是外婆家的山羊——漂亮又高傲!