外婆家小学作文
一个星期六,我来到外婆家,来享受美丽的田园风光。
早上,一切都灰蒙蒙的,到处都那么静。“喔喔噢——”太阳公公随着公鸡的鸣叫声醒来了;有的鸟儿在聊天,有的鸟儿在唱着早歌;小鸭子一摇一摆的走出家门,开始它新一天的觅食生活。休息了一夜的人们,也开始了新一天的劳作。
中午,万里无云,只有太阳挂在天上,成了中午的“霸主”。突然,我听见了一阵凤吹得小树沙沙声,一阵阵鸟声?.,一阵阵知了声,它们可能是在为劳作了一上午的人们唱曲儿呢!
傍晚,天空渐渐变黑了,太阳公公恋恋不舍的离开了天空,劳作了一天的人们陆陆续续的回到家中,各家各户的烟囱里冒出袅袅青烟,一切都那么安静、和谐。
晚上,月亮姐姐穿着银装,闪亮登场了,星星像裙摆上的小钻石镶嵌在天空上。田野里的青蛙和小虫子在唱着美妙的歌曲,办一场盛大的演唱会。
我爱乡村生活、田园风光。